النهار
الخميس 10 أبريل 2025 04:24 مـ 12 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة أسيوط يستقبل رئيس الوزراء ويشيد بجهود الدولة في تنمية الصعيد نائب رئيس جامعة الأزهر: اللغة العربية استمدت مكانتها العظيمة من أنها لغة الوحي الإلهي وفد ”الدولية للتربية” يزور مدرسة أبناء الوافدين واللاجئين بأكتوبر قطر ترحب باستضافة سلطنة عُمان محادثات بين أمريكا وإيران العراق والجامعة العربية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وتحضيرات بغداد لاستضافة القمة العربية المقررة في مايو ندوة بجامعة أسيوط حول آداب التعامل مع ذوي الإعاقة رئيس مياه أسيوط يتفقد محطة الهلالي ومعمل الجودة اللجنة الاقتصادية بغرفة الإسماعيلية التجارية تناقش التسهيلات الضريبية الجديدة لسنة 2025 خلاف على طريق.. إصابة مزارع بطلق ناري إثر مشاجرة بين عائلتين في قنا محافظ الدقهلية في جولته المفاجئة لمركز طب الأسرة ببهوت مركز نبروه: زيادة عدد الأطباء البشريين بالمركز رئيس البرلمان العربي يطالب الشبكة البرلمانية لحركة عدم الانحياز أن يكون لها موقف واضح من حرب الإبادة الجماعية بغزة الغربية ترفع درجة الاستعداد القصوى استعدادًا لموسم القمح.. وتعلن خطة متكاملة لدعم المزارعين

المحافظات

منسق حملة مواطنون ضد الغلاء ل”النهار ”: توقف الصيد لحين انتهاء مقاطعة الأسماك

أكد محمود العسقلاني منسق حملة مقاطعة الأسماك :أن الحملة علمت من خلال مصادر عديدة فى المحافظات الساحلية ومصادر داخل سوق العبور بأن عمليات الصيد واستخراج الأسماك من السواحل والنيل ومزارع الأسماك ،قد توقفت تماما لحين إنهاء المقاطعة .

وقال محمود العسقلانى رئيس جمعية مواطنون ضد الغلاء والداعى لمقاطعة الأسماك ل"النهار " بأن الهدف من المقاطعة تحقق بنسبة كبيرة خاصة وان التوقف عن الصيد يستهدف الحفاظ على الأسماك من التلف والتعفن وما يستتبع ذلك من توقف للوكلاء والتجار والموزعين وحلقات بيع السمك وإصابة هذه التجارة بالشلل التام لحين وصول الأسماك للسعر العادل .

وطالب العسقلانى إتحاد الغرف التجاريه وروابط الصيادين وممثلى الوكلاء والموزعين بضرورة إنعقاد إجتماع عاجل يدعى اليه النشطاء الداعين للمقاطعة فى بورسعيد ، واتحاد جمعيات حماية المستهلك وجهاز حماية المستهلك بمقر الغرفة التجارية للاتفاق على سياسات تسعير عادلة تحافظ على حق المستهلك فى الحصول على السلعة بسعر عادل يستطيع شرائه ، وبما لا يضير التجار والصيادين وجميع حلقات التوزيع ، ويعيد الاستقرار لهذه السوق التى شهدت إشتعالات غير مبررة للأسعار فى الشهور الأخيرة ، وهى سلعة لا يداخلها الدولار ولا تسورد من الخارج .