النهار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 02:34 مـ 3 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ فلك يكشف دلالات مهمة بشأن الظواهر الفلكية لشهر إبريل والزلازل والتنجيم أنشطة رياضية وترفيهية للمتعافين من تعاطى المواد المخدرة داخل مراكز العزيمة التابعة لصندوق مكافحة الإدمان ضمن خدمات ما بعد العلاج وزارة النقل تُعلن عن تنفيذ 73 محورًا وكوبري على النيل ضمن مشروعات التنمية الكبرى المجلس القومي للمرأة يختتم مبادرة ”مطبخ المصرية بإيد بناتها” لدعم وتمكين المرأة اقتصاديًا تخصيص 639 ألف وحدة ضمن إسكان منخفضي الدخل التشكيل المتوقع لبيراميدز أمام الجيش الملكي في دوري أبطال أفريقيا أبرزهم معلول.. غيابات الأهلي أمام الهلال السوداني بدوري أبطال أفريقيا كواليس مشروع صيانة وترميم الأهرامات والمقابر بالجيزة التشكيل المتوقع لآرسنال أمام فولهام بالدوري الإنجليزي وموعد المباراة طريقة جديدة لدخول الأهرامات بداية من إبريل 2025.. تفاصيل مهمة التشكيل المتوقع للأهلي أمام الهلال السوداني بدوري أبطال أفريقيا مصرع شخص بطلقة نارية في الرأس أسفل منزله ببورسعيد.. والأمن يكثف الجهود لمعرفة الأسباب

نقيب التمريض: نأمل مساواة التمريض فى مصر إسوة بتمريض الرعاية الصحية

قالت الدكتورة كوثر محمود نقيب التمريض وعضو مجلس الشيوخ، إن الدولة المصرية حريصة على تحسين مصادر الدخل ورفع مستوى المعيشة للأطقم الطبية بأكملها وعلى رأسهم الأطقم التمريضية، وهو الأمر الذى تحقق بفضل منظومة التأمين الصحى الشامل.

وأشارت إلى أن منظومة التأمين الصحي الشامل أحدثت ثورة كبرى فى منظومة الصحة فى مصر، والتى قضت على كافة التحديات التى تواجه المنظومة الصحية، من حيث؛ البنية التحتية وتطوير وتأهيل المستشفيات وزيادة المرتبات والتدريب الطبى المستمر والتحول الرقمى وتغيير الهوية البصرية للفريق الصحي وغيرها.

وأوضحت نقيب التمريض، أنه تم مضاعفة رواتب التمريض فى منظومة التأمين الصحى الشامل الجديد لتتراوح ما بين 7 ألاف إلى 17 ألف جنيه حسب الدرجة والكفاءة للعاملين بالهيئة العامة للرعاية الصحية، فى حين أن مرتب الممرض خارج المنظومة قد يصل إلى 6000، وتابعت قائلة: "نأمل أن يتم مساواة رواتب التمريض فى مصر إسوة بالتمريض فى منظومة التأمين الصحى الشامل".

وأشارت الدكتورة كوثر محمود، إلى أن المرحلة الأولى من منظومة التطبيق الصحي، تم تطبيقها في 6 محافظات و29 مستشفى و256 وحدة صحية، ويعمل بها 13 ألف ممرض وممرضة، لافته إلى أن هناك خطة من الدولة للتوسع فى تطبيق منظومة التأمين الصحى الشامل فى كافة المحافظات بحلول عام 2030.