النهار
الخميس 27 مارس 2025 05:33 مـ 28 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بني سويف يتلقى التهنئة بعيد الفطر المبارك من طائفة الأقباط الكاثوليك ببني سويف محافظ البحيرة تناقش تعزيز التعاون الثنائي في مجال التراث الثقافي مع السفير الإيطالى وفاة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة السابق سلطنة عُمان تجدد إدانتها لإستئناف إسرائيل عدوانها على غزة وانتهاك وقف إطلاق النار وزير الصحة يترأس اجتماعًا للوقوف على مستجدات فرص تعزيز الاستثمارات العالمية في السوق المصري تفاصيل أكثر من 4 آلاف وظيفة معلم مساعد رياض أطفال تابعة للأزهر الشريف بيسيرو.. نسعى للتتويج بكأس مصر ونحتاج مساندة الجماهير وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» أكبر طرح للوحدات السكنية في تاريخ مصر بإجمالي 400 ألف وحدة جديدة موعد مباريات الدور نصف النهائي في كأس مصر الشروط والمستندات المطلوبة لوظائف مديريات العمل بالمحافظات «بإجمالي 400 ألف وحدة جديدة»..وزير الإسكان يعلن تفاصيل أكبر طرح للوحدات السكنية

عربي ودولي

لماذا تطالب الجمعيات الحقوقية في تل ابيب بسرعة محاكمة نيتنياهو علي خلفية تلقيه هديه محظورة ؟

رئيس وزراء الكيان الصهيوني وزوجته سارة
رئيس وزراء الكيان الصهيوني وزوجته سارة

يعتبر بنيامين نيتنياهو رئيس الوزراء الصهيوني من اكثر رؤساء الحكومات اثارة للجدل في تاريخ الدولة العبرية وهذا الاسبوع تعرض الرجل لفضيحة جديدة حيث دعت حركة من أجل جودة الحكم في إسرائيل إلى التحقيق في التقارير التي أفادت بقضاء رئيس الوزراء بينيامين نتنياهو وزوجته سارة عطلة نهاية الأسبوع في منزل يعود للملياردير الأميركي سيمون فاليك في القدس.

وقالت الحركة في رسالة إلى النائب العام جالي باهاراف ميارا والمستشار القانوني لمكتب رئيس الوزراء شلوميت بارنيا فاراجو إن إقامة نتنياهو في منزل أجنبي في إسرائيل قد تعتبر تلقيا لهدية غير مشروعة وأضافت أنه بالإضافة إلى المخالفة الأخلاقية فإن تصرفات نتنياهو قد تكون انتهاكا للحظر المفروض على الموظفين العموميين بشأن قبول الهدايا.

وتابعت: إن خدمات الإقامة والسكن في فيلا كبيرة بدون مقابل قد ترقى إلى حد الهدية المحظورة وقد تمثل مخالفة للقواعد المتعلقة بالحصول على المزايا واعتبرت الحركة أنه ليس من المناسب لرئيس وزراء دولة إسرائيل أن يعيش في منزل خاص لمقيم أجنبي خلال الحرب.
ووفقا لتقارير إعلامية فإن نتنياهو وزوجته سارة أمضيا عطلة نهاية الأسبوع، في منزل مزود بملجأ متطور مضاد للصواريخ وكتب مراسل موقع "أكسيوس" الإخباري الأميركي، السبت، أن الأمر يتعلق بمنزل عائلة الملياردير اليهودي الأميركي سيمون فاليك في القدس.

وأضاف: "هذه فيلا فاخرة، وبحسب التقارير، بها ملجأ متطور مضاد للصواريخ". يشار إلى أن فاليك يعد أحد أبرز الأثرياء الأميركيين المقربين من نتنياهو، الداعمين له سياسيا وماديا وجاءت هذه الإقامة في الوقت الذي كانت تتوقع فيه إسرائيل ضربة إيرانية، ردا على الهجوم على قنصلية طهران في العاصمة السورية دمشق، وهو ما حدث بالفعل مساء السبت الماضي.