النهار
السبت 19 أبريل 2025 03:16 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة الدكتور مصطفى سلام نقيب الصيادلة بالمنوفية وزير التعليم يهنئ البابا تواضروس والإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد وزراء ومحافظين والمدير العام المساعد ”للفاو” يفتتحون معرض زهور الربيع في نسخته ال 92 بالمتحف الزراعي مفتي الجمهورية يهنئ البابا تواضروس الثاني وكافة الطوائف المسيحية بعيد القيامة الشؤون الإسلامية السعودية تشارك في معرض الرباط الدولي للكتاب التخطيط القومي يعقد الحلقة السابعة للمتابعات العلمية للعام الأكاديمي 2024/2025 حول ” تقرير المخاطر العالمية 2025” رئيس جامعة حلوان يهنئ البابا تواضروس والإخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد النائب العام ينعى محمد هشام محمد محمد النجار وكيل النائب العام في لفتة إنسانية...جامعة سوهاج تمنح درجة الدكتوراه ودرعًا ومكافأة مالية لباحث بعد وفاته... صور جامعة القاهرة (طب قصر العيني) تتصدّر الجامعات المصرية وتحتل المركز الثاني إفريقيًا في جراحة المخ والأعصاب وفق تصنيف EduRank العالمي تعيين مستشارا لرئيس جامعة القاهرة لشئون المدن الجامعية والأنشطة الطلابية تكثيف أمني لكشف غموض العثور علي جثة شاب مقتول داخل منزله بطوخ

المحافظات

محافظ المنوفية يثمن جهود المبادرة الرئاسية في مواجهة التغيرات المناخية ويؤكد متابعات دورية وتقديم الدعم اللازم لإنجاح المبادرة

استمرارا لتنفيذ مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لزراعة 100 مليون شجرة بالمحافظات لتوفير بيئة نظيفة ونشر الوعي البيئي لدى المواطنين ، أشار اللواء إبراهيم أبو ليمون إلى انطلاق المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة ، وذلك في إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتماشيا مع جهود الدولة فى مواجهة التغيرات المناخية.

وأوضح محافظ المنوفية أن المرحلة الثانية تضم (170) ألف شجرة ويتم توزيعها على الوحدات المحلية لزراعتها بالشوارع الرئيسية والطرق والميادين العامة والمدارس والمستشفيات والمنشآت الحكومية بمختلف مراكز ومدن وقري المحافظة ، وتتنوع ما بين شجر أكاسيا جالوكا ، كازورينا ، كافور ، كينو كاربس ، وفرشة الزجاج وذلك بالتنسيق مع وزارة الزراعة.

ووجه محافظ المنوفية بالبدء في تنفيذ أعمال المرحلة الثانية من المبادرة بزراعة الأشجار وتحت إشراف كامل من المختصين من مديريات الري والزراعة وبالتنسيق مع الوحدات المحلية ومديريات الخدمات للحفاظ على الأشجار والاهتمام والاعتناء بها لإضفاءً مظهراً جمالياً وزيادة الرقعة الخضراء لإيجاد متنفساً جمالياً للمواطنين ، مؤكدا أنه قد تم تشكيل لجنة لمتابعة تنفيذ زراعة الأشجار والتأكد من انتظام منظومة العمل وتقديم الدعم اللازم لتحقيق أهداف المبادرة .

وأكد محافظ المنوفية على متابعته الدورية لتنفيذ أعمال المبادرة وتقديم الدعم والتيسيرات اللازمة لضمان تحقيق الأهداف المنشودة منها، لافتا إلى أن المبادرة تستهدف عوائد اجتماعية وبيئية واقتصادية للمساهمة في تخفيف الآثار السلبية للتغيرات المناخية وخفض انبعاثات الاحتباس الحراري وامتصاص الملوثات والأدخنة ، فضلا عن مضاعفة نصيب الفرد من المسطحات الخضراء وتحسين نوعية الهواء.