النهار
السبت 19 أبريل 2025 09:37 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر ووزير التعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية والأخلاقية من خلال المدرسة والمناهج التعليمية وفد سعودي رفيع المستوى في مكتبة الإسكندرية لجنة الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة تتابع المنشآت الرياضية بالدقهلية قفز من فوق السور.. ضبط ولي أمر بالمنوفية متهم بضرب معلم داخل المدرسة بالصور.. «الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم» يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية إجراء عملية قسطرة مخية ناجحة لإنقاذ حياة مريض مصاب بنزيف حاد بالمخ بمستشفيات جامعة المنوفية رفع 235 طن مخلفات بلدية بالمنصورة محافظ أسيوط يفتتح معرض بني عديات للحرف اليدوية ويوزع كراتين عرائس للفتيات ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات” أدباء مصر والسودان يحتفون بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي ابراهيم في أتيليه القاهرة دوللي شاهين تطرح أغنية «ترتيلة اليوم علي خشبة الصليب» بمناسبة عيد القيامة المجيد.. فيديو رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين

عربي ودولي

ابو مازن يقبل استقالة الحكومة الفلسطينية.. ويكلفها بتسيير الأعمال

الرئيس محمود عباس ابو مازن رئيس السلطة الفلسطينية
الرئيس محمود عباس ابو مازن رئيس السلطة الفلسطينية

أعلن الرئيس الفلسطيني محمود عباس اليوم الاثنين قبول استقالة حكومة رئيس الوزراء وكلفها بتسيير أعمالها لحين تشكيل حكومة جديدة واستقبل عباس اليوم رئيس مجلس الوزراء محمد اشتية حيث قدم استقالة الحكومة ووضعها على طاولة الرئيس كما أصدر مرسوما بقبول استقالة اشتية وتكليفه وزراءه المستقيلين بتسيير أعمال الحكومة مؤقتا إلى حين تشكيل حكومة جديدة.
وكان اشتية قال في كلمة تلفزيونية بوقت سابق اليوم إنه وضع استقالة الحكومة تحت تصرف الرئيس محمود عباس كذلك قال إن المرحلة المقبلة تحتاج إلى ترتيبات جديدة تضمن وحدة الصف.

كما أضافت أن الحكومة الجديدة التي ستخلفها ستتألف من تكنوقراط فقط في إشارة إلى وزراء ذوي اختصاص أما الاسم المطروح لرئاستها فترجح المعلومات أن يكون رئيس صندوق الاستثمار الفلسطيني محمد مصطفى.
وكانت معلومات أفادت في وقت سابق أن واشنطن تضغط من أجل تشكيل سلطة فلسطينية جديدة بعيدة عن الاتهامات بالفساد أو الترهل من أجل توحيد الضفة الغربية بغزة وتولي الحكم فيهما بعد انتهاء الحرب الإسرائيلية على القطاع المحاصر والتي تفجرت في السابع من أكتوبر الماضي إثر الهجوم الذي شنته حماس.

بينما سرى مؤخراً بين الأوساط الفلسطينية الحديث عن حكومة وحدة وطنية تجمع كافة الأطياف، من فتح وحماس على السواء في حين ترفض إسرائيل بشكل قاطع أن تشارك الحركة بأي شكل من الأشكال في إدارة غزة وقد توعدت مرارا وتكرارا بسحق قادتها واغتيالهم أو اعتقالهم.