النهار
السبت 19 أبريل 2025 09:21 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر ووزير التعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية والأخلاقية من خلال المدرسة والمناهج التعليمية وفد سعودي رفيع المستوى في مكتبة الإسكندرية لجنة الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة تتابع المنشآت الرياضية بالدقهلية قفز من فوق السور.. ضبط ولي أمر بالمنوفية متهم بضرب معلم داخل المدرسة بالصور.. «الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم» يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية إجراء عملية قسطرة مخية ناجحة لإنقاذ حياة مريض مصاب بنزيف حاد بالمخ بمستشفيات جامعة المنوفية رفع 235 طن مخلفات بلدية بالمنصورة محافظ أسيوط يفتتح معرض بني عديات للحرف اليدوية ويوزع كراتين عرائس للفتيات ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات” أدباء مصر والسودان يحتفون بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي ابراهيم في أتيليه القاهرة دوللي شاهين تطرح أغنية «ترتيلة اليوم علي خشبة الصليب» بمناسبة عيد القيامة المجيد.. فيديو رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين

عربي ودولي

موسكو تؤكد أن التقارير حول خطط روسيا نشر أسلحة نووية في الفضاء عارية عن الصحة

قلب العاصمة الروسية موسكو
قلب العاصمة الروسية موسكو

صرح ممثل روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف جينادي جاتيلوف اليوم الجمعة أن التقارير حول خطط روسيا لنشر أسلحة نووية في الفضاء كاذبة وسخيفة وأن موسكو ملتزمة بالتزاماتها الدولية وقال جاتيلوف في بيان نشر على موقع البعثة الدبلوماسية: التقارير الإعلامية الغربية بشأن الخطط الروسية لوضع أسلحة نووية في الفضاء والتي يُزعم أنها قدمت إلى الكونجرس الأمريكي لا يمكن وصفها إلا بأنها كاذبة وسخيفة.

وأضاف جاتيلوف: روسيا ملتزمة بشدة بالامتثال لالتزاماتها الدولية ولا سيما تلك الناشئة عن معاهدة حظر تجارب الأسلحة النووية في الغلاف الجوي والفضاء الخارجي وتحت الماء لعام 1963وأشار إلى أن روسيا هي أيضا صاحبة المبادرة في مجموعات العمل والمبادرات في الأمم المتحدة لحظر نشر الأسلحة في الفضاء، والتي لا يدعمها الغرب.

البيت الأبيض في العاصمة واشنطن - سبوتنيك عربي, 1920, 15.02.2024

وتابع: ليس هناك شك في أن الدفعة الجديدة من التلميحات التي لا أساس لها ضد روسيا لا تمثل أكثر من عملية غطاء أخرى لتحويل الانتباه عن التنفيذ العملي للأمريكيين لخططهم الفضائية العسكرية.

في وقت سابق ذكرت وسائل الإعلام الأمريكية نقلا عن مصادرها أنه كان من الممكن إخبار المشرعين الأمريكيين في إحاطة سرية عن الخطط المزعومة لروسيا لنشر أسلحة نووية في الفضاء لاستخدامها ضد الأقمار الصناعية.

وقال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف أمس الخميس إن البيت الأبيض الذي أعلن عن إحاطة سرية حول "تهديد خطير للأمن القومي" إنما يحاول تشجيع الكونجرس الأمريكي على التصويت لصالح مشروع قانون بشأن تخصيص الأموال لأوكرانيا.