النهار
الأحد 23 فبراير 2025 02:02 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العمل لـ النهار الجالية المصرية السعودية توسعت في استقطاب العمالة المصرية معتز هشام.. من ديلر وأمير إلى واحد من أيتام ولاد الشمس في رمضان وزير التموين يفتتح معرض مكافحة الغلاء أهلاً رمضان أمام مدرسة السلطان عويس بمدينة العاشر من رمضان شوبير يسخر من التحكيم المصري بعد أداء حكم مباراة القمة ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي اليوم قبل مباراة ليفربول والسيتي.. موقف صلاح جدول ترتيب الدوري الإنجليزي قبل مباراة مانشستر سيتي وليفربول بالقوة الضاربة.. محمد صلاح يقود تشكيل ليفربول المتوقع ضد مانشستر سيتي ”صلاح” يواجه المصري السابع في الدوري الإنجليزي أسامة ربيع: ”٤٧ سفينة عدلت مسار رحلاتها للعبور من قناة السويس بدلا من طريق رأس الرجاء الصالح منذ بداية فبراير الجاري” انطلاق فعاليات النسخة الرابعة عشر للمؤتمر الدولي للنقل البحري واللوجستيات مارلوج 14 متجر HUAWEI AppGallery و ”جاكارو كنج” ينجحان في استضافة البطولة المشتركة الأولى في الرياض انطلاق مؤتمر المسؤولية المجتمعية للشباب ضمن فعاليات معرض sports expo

اقتصاد

«آي صاغة»: حالة من الارتباك ووقف التسعير بأسواق الذهب مع شائعة ”التعويم” غدًا الخميس

تسود حالة من الارتباك بأسواق الذهب، ما دفع البعض لوقف التسعير وعمليات البيع والشراء، إثر شائعة عن قيام الحكومة بخفض قيمة الجنيه " التعويم" غدًا الخميس.
قال سعيد إمبابي، المدير التنفيذي لمنصة «آي صاغة» لتجارة الذهب والمجوهرات عبر الإنترنت، إن أسواق الذهب شهدت حالة من الارتباك في منتصف تعاملات اليوم الأربعاء، إثر شائعة داخل السوق عن توجه الحكومة لخفض قيمة الجنيه غدًا الأربعاء، ما دفع السوق لوقف التسعير وعمليات البيع والشراء.
أضاف، إمبابي، أن تباين أسعار صرف الدولار بالأسواق الموازية، عززت من حالة الارتباك، لاسيما مع وجود صعوبة في عمليات التسعير ووجود أكثر من سعر داخل السوق، حيث يعتمد تسعير الذهب بالسوق المحلي، على سعر صرف الدولار،بجانب السعر العالمي والعرض والطلب.
وكانت أسعار الذهب قد شهدت حالة من الاستقرار النسبي مع بداية تعاملات اليوم، فقد يتم تداول سعر جرام الذهب عيار 21 عند مستوى 3650 جنيهًا، في حين تشهد الأسعار بالوبرصة العالمية حالة من التقلبات الطفيفة بين الارتفاع والانخفاض، حيث ارتفعت الأوقية بالبورصة العالمية بنحو دولارين، لتسجل 2037 دولارًا، بعد تراجعها مع بداية جلسة تعاملات اليوم.
وأضاف، إمبابي، أن جرام الذهب عيار 24 سجل 4172 جنيهًا، وجرام الذهب عيار 18 سجل 3129 جنيهًا، فيما سجل جرام الذهب عيار 14 نحو 2434 جنيهًا، وسجل الجنيه الذهب نحو 29200 جنيه.
وكانت أسعار الذهب ارتفعت بنحو 200 جنيه خلال تعاملات أمس الثلاثاء، حيث افتتح سعر جرام الذهب عيار 21 التعاملات عند مستوى 3450 جنيهًا، ثم اختتم التعاملات عند مستوى 3650 جنيهًا، في حين تراجعت الأوقية بنحو 8 دولارات، حيث افتتحت التعاملات عند مستوى 2027 دولارًا، واختتمت التعاملات عند مستوى 2035 دولارًا.
وفي سياق متصل، تترقب الأسواق تصريحات بعض مسؤولي مجلس الفيدرالي الأمريكي هذا الأسبوع، بجانب تقرير التضخم المقرر صدوره يوم الثلاثاء المقبل للحصول على مزيد من الأدلة حول سياسة البنك المركزي الأمريكي.