النهار
الثلاثاء 18 مارس 2025 04:28 مـ 19 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برشلونة يكشف عن طبيعة إصابة كاسادو ومدة غيابه ”اتصال” توقع مذكرة تفاهم مع ”الأكاديمية الوطنية لذوي الإعاقة” لدعم تمكينهم تكنولوجيًا افتتاح معرض للكتب والمشغولات الفنية في دار الكتب والوثائق بالقانون .. الزمالك يخاطب اللجنة الأولمبية واتحاد الكرة ورابطة الأندية ”اتفاقية القاهرة للتحكيم الدولي الذكي” نقلة نوعية في منظومة العدالة الاستثمارية العالمية محافظ الغربية يهنئ هناء مكرم لحصولها على لقب الأم المثالية لعام 2025 ترتيب هدافي تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لبطولة كأس العالم المؤبد لسائق بتهمة الإتجار في الهيروين وحيازة أسلحة بيضاء بالخانكة رجاء عدلي.. الطبيبة البيطرية التي صنعت من التحدي قصة نجاح وفازت بلقب الأم المثالية لقنا انضمام محمد صلاح ومصطفي محمد ومرموش لمعسكر المنتخب الأهلي يتلقى لائحة كأس العالم للأندية ومكافآت المشاركة من الفيفا العضه القاتلة تقود موظفة للسجن المشدد لمدة عامين لقتلها زوجها بالخانكة

المحافظات اقتصاد

رئيس غرفة القليوبية: تقليل فاتورة الإستيراد يوفر 25 مليار دولار لخزانة الدولة

شدد النائب الدكتور محمد عطية الفيومي، النائب البرلماني، أمين صندوق اتحاد الغرف التجارية، رئيس غرفة القليوبية التجارية، علي ضرورة توجه الحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، الاعتماد علي المنتجات محلية الصنع، في احتياجات مؤسسات الدولة والحكومة من المنتجات الصناعية، لتقليل فاتورة الاستيراد وتوفير الدولار في توفير السلع الاستراتيجية التي لا يمكن الاستغناء عنها، أو المنتجات التي ليس لها بديل محلي.

أكد الدكتور محمد عطية الفيومي، في تصريحات صحفية اليوم، أن الحكومة تسعى خلال هذه الفترة إلى تبني سياسة تعميق التصنيع المحلي وتشجيع الصناعة الوطنية لخفض فاتورة الاستيراد، بالتوازي مع زيادة ومضاعفة الصادرات المصرية، موضحا أن تقليل الاستيراد إحدى أهم الخطوات التي تتواكب مع ما تشهده الدولة من تنمية شاملة وإصلاح اقتصادي متكامل في ضوء رؤية مصر 2030.

قال أمين صندوق الاتحاد العام للغرف التجارية، أنه يجب علي الحكومة سرعة البدء في صياغة قانون موحد للصناعة يتناسب مع المتطلبات الحالية، كأحد أهم الممكنات لدفع عملية التنمية الصناعية في مصر، وبما يضمن توحيد جهات الاختصاص.

وأكد الفيومي، علي أهمية إطلاق خريطة استثمارية صناعية مفصلة عن أهم القطاعات الاستثمارية المتاحة في مصر، ذات الأولوية للمرحلة الحالية في ظل ما تشهده البلاد من تداعيات لأزمات اقتصادية متلاحقة، وهو ما يتطلب إطلاق تصور قومي لزيادة استفادة مصر من ثروتها المعدنية والمحجرية، بهدف تقليل فاتورة الاستيراد بما لا يقل عن 25 مليار دولار لخزانة الدولة.