النهار
الإثنين 28 أبريل 2025 03:40 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عوض وعطية” يشهدان توقيع عقد لتأجير وحق الانتفاع لمجزر شبرا الخيمة مع إحدي شركات القطاع الخاص الداخلية تضبط مخدرات ب10 ملايين جنيه «المصرف المتحد »يرعي المؤتمر المصرفي العربي 2025 الداخلية تكشف تفاصيل جريمة غسل 220 مليون جنيه وزيرة التنمية المحلية تبحث مع محافظ القليوبية عدد من الفرص الإستثمارية واستغلال بعض الأراضي لإقامة مشروعات جديدة يضم نباتات الزينة والعطرية.. افتتاح معرض الزهور الثانى بجامعة بنها اورنچ مصر شريك الاتصالات الرسمي لقمة الدول الرقمية FDC Summit 2025 حزب الجيل: قناة السويس خط أحمر... ومصر لن تسمح بتزييف التاريخ أو المساس بسيادتها باي سكاي تطلق خدمة جديدة لشراء وتخزين الذهب والفضة عبر ”يلّا استثمار” مهرجان الجمبري المشوى لجذب السائحين على شواطئ الغردقة محافظ بني سويف يتفقد سير ومنظومة العمل بمشروعات الدواجن المركزية بشرق النيل محافظ الدقهلية يطلب الوقوف حدادا على الراحل السكرتير العام للمحافظة في بداية المجلس التنفيذي

عربي ودولي

روسيا تتوعد اوكرانيا بعد هجومها علي محطة الغاز في سان بطرس برج

محطة الغاز في سان بطرس برج الروسية التي اشتعلت فيها النيران
محطة الغاز في سان بطرس برج الروسية التي اشتعلت فيها النيران

اتهم الكرملين وتوعد اوكرانيا برد مزلزل اليوم الاثنين أوكرانيا بضرب محطة للغاز في ميناء أوست لوجا على الجانب الروسي من بحر البلطيق الروسي الأحد ما أدى إلى نشوب حريق كبير فيها.

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف للصحفيين الاثنين ردا على سؤال حول الحريق يواصل نظام كييف إظهار وجهه الوحشي بضرب بنى تحتية مدنية كما اتهم أوكرانيا بالقصف الذي تعرضت له الأحد مدينة دونيتسك الخاضعة لسيطرة موسكو في شرق أوكرانيا منددا بـ عمل إرهابي همجي أوقع 27 قتيلا.

كما قال المتحدث باسم الكرملين إن الجيش الروسي وهيئات حكومية أخرى، يتخذ الإجراءات اللازمة التي تشمل الدفاعات الجوية بعد ما يشتبه بأنه هجوم بطائرة مسيرة أوكرانية على محطة روسية لتصدير الوقود وقالت شركة نوفاتك الروسية أمس الأحد إنها أوقفت بعض العمليات في المحطة مؤقتا إضافة إلى العمليات التكنولوجية في مجمع مجاور بعد اندلاع حريق قالت وسائل إعلام أوكرانية إنه نتج عن هجوم بطائرة مسيرة.

وفي السياق نفسه أعلن نائب مدير الإدارة العامة لحماية النظام العام في وزارة الداخلية الروسية ستانيسلاف كوليسنيك عن إجلاء أكثر من 2800 طفل من مقاطعة بيلجورود بعد القصف الأوكراني الأخير للمنطقة وقال كوليسنيك خلال اجتماع اللجنة البرلمانية للتحقيق في الأعمال الإجرامية من قبل نظام كييف ضد القاصرين: فيما يتعلق بالتفجيرات الأخيرة في مقاطعة بيلجورود قمنا بضمان سلامة إجلاء الأطفال اعتبارا من يوم أمس تم إجلاء 2805 أطفال إلى 10 مناطق 17 منهم يعتزمون القيام برحلة سياحية إلى أبخازيا.
وأضاف: وفقا لأحدث البيانات قتل 25 شخصا من بينهم 5 أطفال وأصيب أكثر من 100 آخرين وتضررت عشرات المباني السكنية والمرافق المدنية وفي 31 ديسمبر الماضي أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن شنّ ضربة جوابية على المنشآت العسكرية الأوكرانية بما في ذلك في خاركوف مما أدى إلى تكبد الجانب الأوكراني خسائر كبيرة.