النهار
السبت 22 فبراير 2025 09:26 مـ 24 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في زيارة طارئة للمحلة.. وزير قطاع الأعمال يزور شركة الغزل عقب انفجار الغلاية مؤتمر علمي بكفر الشيخ: جلسات فصل البلازما تحقق نجاحاً كبيراً في علاج الأمراض المناعية وزير التعليم العالي يشيد بالتطور الذى تشهده جامعة المنوفية خلال إجتماع المجلس الأعلى للجامعات مستشار رئيس الجمهورية للصحة ورئيس جامعة عين شمس يشهدان حفل تخريج طلاب طب دفعة ٢٠٢٣ / ٢٠٢٤ وزير التعليم يشارك في احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” القمة 129.. محمود بنتايج رجل مباراة الأهلى والزمالك محمد منصور يجمع وائل الفشني وشيماء المغربي في سوهاج ببصمة مغربية.. الأهلي والزمالك يتعادلان 1-1 في القمة 129 ”قضايا المرأة” تقيم ورشة عمل لصياغة مشروع قانون موحد لمناهضة العنف من الكواليس.. بتول الحداد تشوف جمهورها لشخصيتها في مسلسل ”في لحظة” القمة 129.. بنتايج يتعادل للزمالك في الدقيقة 83 صديق الأمس.. أشرف بن شرقي يسجل أول أهداف الأهلي في القمة 129

اقتصاد

وزير البترول يستقبل وفدا من شركة ميدتيرا الكندية للطاقة

استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية وفدا من شركة ميدتيرا الكندية للطاقة برئاسة ميميت كونت الرئيس التنفيذي حيث تم بحث أنشطة الشركة فى مصر وخطط عملها لرفع معدلات انتاج البترول الخام من مناطق امتيازها في سيناء و كوم امبو في اطار استراتيجية العمل التي ينفذها قطاع البترول لتحسين وزيادة معدلات الإنتاج البترولي .

وخلال اللقاء استعرض وفد الشركة موقف أعمالها فى مناطق امتياز كوم أمبو (البركة وغرب البركة) ، ومناطق سدر ومطارمة وعسل بسيناء بالشراكة مع الشركة العامة للبترول وأنشطتها لتنمية وانتاج البترول الخام والتي حققت نتائج ايجابية مؤخرا حيث نجحت فى الوصول بالانتاج إلى أكثر من 22 ألف برميل يومياً خلال العام الحالي في ضوء برنامج الحفر المكثف الذي تنفذه بمعدل حفر 8 ابار شهريا ليصل إجمالى الأبار المنتجة للشركة الي 64 بئراً ، ولفت وفد الشركة إلى أنه من المستهدف الوصول بإجمالى الانتاج إلى اكثر من 26 ألف برميل يوميا وعدد الآبار المنتجة إلى 100 بئر بنهاية عام 2024.
وأوضح وفد الشركة أنها تسلمت مناطق امتيازها فى عام 2017 بأربعة آبار منتجة فقط واجمالى انتاج 150 برميل يومياً ونجحت فى تحسين الانتاج وتحقيق معدلات مميزة ، وأنها تعتمد بشكل كامل على كوادر مصرية للتخطيط وتنفيذ وادارة كافة أنشطتها فى مصر.
وخلال اللقاء أشاد الملا بالتزام الشركة الكندية بأعمالها فى مصر وتحقيقها لمعدلات أداء متميزة فى مناطق عملها.
حضر اللقاء المهندس شريف حسب الله وكيل الوزارة لشئون البترول والدكتور سمير رسلان وكيل الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف وهلال قنصوا مدير شركة ميدتيرا فى مصر.

موضوعات متعلقة