النهار
السبت 19 أبريل 2025 09:34 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر ووزير التعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية والأخلاقية من خلال المدرسة والمناهج التعليمية وفد سعودي رفيع المستوى في مكتبة الإسكندرية لجنة الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة تتابع المنشآت الرياضية بالدقهلية قفز من فوق السور.. ضبط ولي أمر بالمنوفية متهم بضرب معلم داخل المدرسة بالصور.. «الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم» يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية إجراء عملية قسطرة مخية ناجحة لإنقاذ حياة مريض مصاب بنزيف حاد بالمخ بمستشفيات جامعة المنوفية رفع 235 طن مخلفات بلدية بالمنصورة محافظ أسيوط يفتتح معرض بني عديات للحرف اليدوية ويوزع كراتين عرائس للفتيات ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات” أدباء مصر والسودان يحتفون بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي ابراهيم في أتيليه القاهرة دوللي شاهين تطرح أغنية «ترتيلة اليوم علي خشبة الصليب» بمناسبة عيد القيامة المجيد.. فيديو رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين

تقارير ومتابعات

صعوبة الدراسات واللغة العربية.. شكاوى من امتحانات الشهادة الإعدادية في محافظات الجمهورية

امتحانات الشهادة الإعدادية
امتحانات الشهادة الإعدادية

أدى طلاب الشهادة الإعدادية امتحانات الفصل الدراسي الأول 2024، اليوم الخميس، في مختلف مدارس محافظات الجمهورية.

وكشف طلاب الشهادة الإعدادية في محافظة القاهرة، أن امتحان مادة الدراسات الاجتماعية جاء صعبًا وغير مباشر وثقيلًا ويحتاج وقت إضافي لاحتواء الامتحان على اسئلة مقالية كثيرة، وفي محافظة البحيرة مادة الجبر الامتحان جاء مناسب بلا تعقيد أو شكاوى.

وفي محافظة الدقهلية، جاء امتحان اللغة العربية صعبًا خصوصًا في جزء النحو ويحتاج إلى استنتاج ومرهق ذهنيًا للطالب كما وصفه أولياء الأمور.

محافظة الجيزة، امتحان مادة الجبر جاء في مستوي الطالب المتوسط وهناك بعض النقاط تحتاج لطالب متميز.

وأوضحت ولي أمر، أن مادة الدراسات في امتحان الشهادة الإعدادية محافظة القاهرة تاريخ وجغرافيا ثقيل جدًا على الطلاي، واسأله غير مباشرة وتحتاج الطالب المتفوق جدًا.

وذكرت ولية أمر: "امتحان القاهرة دراسات وحش بجد الطلبة كلها طالعة منهارة حلينا امتحانات المحافظات كلها مفيش ولا امتحان كده".

ومن جهتها، طالبت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، بتوقيع أقصى عقوبة على مسؤولي اللجان التي يثبت تداولهم ونشر إجابات الامتحانات على صفحات السوشيال ميديا وخاصًة تطبيق التليجرام.

كانت قد شهدت جروبات شاومينج على تليجرام تداولًا لصور أسئلة امتحانات الشهادة الإعدادية التي يؤديها الطلاب الآن داخل اللجان في مختلف المحافظات حسب جدول كل محافظة.

يأتي ذلك بعد أن استجاب بعض الطلاب لنداءات شاومينج التي دعاهم فيها لتصوير امتحانات الشهادة الإعدادية 2024 بعد توزيعها في اللجان لنشرها على تليجرام للحصول على الاجابات.

موضوعات متعلقة