النهار
الأربعاء 2 أبريل 2025 07:08 صـ 4 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إدارة العلاج الحر بالمنوفية تواصل المرور على المستشفيات في ثاني أيام العيد عمرو رجب: شخصية حمادة سبرتو في ”الحلانجي” مختلفة عما قدمته سابقاً ختام عروض ” الكرة بملعبكم ” بنجاح منقطع النظير على مسرح الفجيرة د. وائل متولي يشارك نجوم الفن الاحتفال بنجاح ”بنات همام” في حفل سحور رمضاني بكاء مصطفى شعبان في ”واحد من الناس” بسبب شقيقه ميار الببلاوي تشكف سر في غُسل إيناس النجار حقيقة طلب سامح حسين إلغاء الاجازات الرسمية.. الفنان يجيب - ”الكابتن” يتصدر الأعلى مشاهدة ضمن المسلسلات الكوميدي على Watch It ياسمين حسين لـ ” النهار ” : زيارة المناطق الأثرية في الأعياد فرصة لزيادة الوعي ومعرفة الحضارة المصرية د. كرستينا عادل فتحي لـ ” النهار ” : الأعياد فرصة لزيارة المعالم الأثرية للمصريين د. ريم فوزي لـ”النهار”: انتعاشة في سوق السياحية بالعيد ومصر جاذبة للاستثمار بسبب الاستقرار والأمن بصحبة أشقائه الثلاثة.. ضبط صاحب كافيتريا في مقتل تاجر حمير بالغربية بسبب مراجيح العيد

عربي ودولي

رسميا تفعيل عضوية مصر بالبريكس اليوم وروسيا تترأس المجموعة

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

اعتبارا من اليوم الاول من يناير عام 2024 اعلن عن تفعيل عضوية مصر عضوا عاملا في تجمع البريكس ويتواكب ذلك مع تولي روسيا الاتحادية رسميا رئاسة المجموعة ومن جانبها رحبت السفارة الروسية فى القاهرة بانضمام مصر إلى مجموعة البريكس وقالت السفارة فى تعليق لها على تولى روسيا رئاسة البريكس مع بداية يناير 2024: "ترحب روسيا بانضمام مصر إلى البريكس ويسعدها أن تواصل التعاون من أجل تعميق الشراكة وتحقيق كثير من الإنجازات".

وكان الرئيس الروسى فلاديمير بوتين قد أعلن اليوم الاثنين أن مجموعة بريكس تجتذب المزيد من الدول ذات التفكير المتماثل وأن نحو 30 دولة ترغب فى الانضمام إلى "بريكس"وقال بوتين فى كلمة له بمناسبة بدء رئاسة روسيا لمجموعة "بريكس" نشرت على موقع الكرملين اليوم الاثنين: "تجتذب مجموعة "بريكس" عدداً متزايداً من الدول المؤيدة وذات التفكير المتماثل التى تتشارك فى المبادئ الأساسية التي ترتكز عليها الأنشطة وهي المساواة في السيادة واحترام اختيار مسار التنمية الخاص (بكل دولة) والمراعاة المتبادلة للمصالح والانفتاح والتوافق والتطلع إلى إنشاء نظام عالمي متعدد الأقطاب ونموذج عادل للنظام المالي والتجاري العالمي والبحث عن حلول جماعية للمشاكل الأكثر إلحاحاً فى الوقت الحاضر".

وأكد بوتين أن روسيا "ستأخذ فى الاعتبار استعداد العديد من الدول الأخرى فى الانضمام إلى مجموعة "بريكس" بشكل أو بآخر وهناك نحو 30 دولة مستعدة لذلك وروسيا ستضيف هذا إلى جدول أعمالها".