النهار
الأحد 20 أبريل 2025 05:40 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
20 كاميرا لتغطية قمة الأهلي وصن داونز.. وغياب التصوير الجوي مانشستر يونايتد يخسر أمام وولفرهامبتون بهدف في الدوري الإنجليزي تشيلسي يفوز على فولهام 2-1 في الدوري الإنجليزي آرسنال يهزم إيبسويتش تاون برباعية ويؤجل حسم ليفربول للدوري الإنجليزي صلاح يقود تشكيل ليفربول أمام ليستر سيتي بالدوري الإنجليزي إدارة ترامب تصدر مسودة أمر تنفيذي تقترح إصلاحا جذريا للخارجية الأمريكية السفارة الروسية بالقاهرة تشيد بافتتاح وكالة الفضاء الافريقية بالقاهرة وتصفه بالانجاز الأمين العام للتعاون الإسلامي يستقبل سفير جمهورية الصين الشعبية لدى المملكة العربية السعودية وممثل بلاده بالمنظمة انعقاد اجتماع اللجنة المالية الدائمة التحضيرية للدورة 51 لمجلس وزراء الخارجية برئاسة اليماحي.. لجنة فلسطين تنعقد في بغداد تأكيدًا للدعم العربي والشعبي لنصرة الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة المنظمة العربية للتنمية الزراعية توقع مذكرة تفاهم مع الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي أيمن يونس: الزمالك لم يخطئ في حق زيزو.. واللاعب اختار هذه النهاية

فن

تعرف إلى برنامج فعاليات «أيام قرطاج المسرحية» اليوم

ايام قرطاج المسرحية
ايام قرطاج المسرحية

عدد من الفعاليات يشهدها اليوم الثاني لمهرجان أيام قرطاج المسرحية فى دورته ال24 ، برئاسة الفنان الدكتور معز مرابط، وتبدأ الفعاليات على مسرح دار الثقافة ابن خلدون المغاربية ويُعرض "خمسة على خمسة" للمخرج الأسعد حمدة، وعلي مسرح الأوبرا بمدينة الثقافة يُعرض "كتاب الأدغال" للمخرج روبرت ويلسون من فرنسا، كما يُعرض على مسرح الريو "تراب الجنون" للمخرج حسن مختار من الجزائر، أما فى قصر مسرح بالحلفاوين فيُعرض "بلا عنوان" للمخرج روميو كاستيلوتشي من إيطاليا.

ويُعرض العرض التونسي "حلمت بيك امبارح" للبني مليكة وإبراهيم جمعة علي مسرح المبدعين الشبان، وفي دار الثقافة ابن رشيق يعرض مسرحية "الخنزير" للمخرج سيد ماجد السيهاني من السعودية، وفي قاعة المونديال يعرض "اذا هوي" لعلي شحرور من لبنان، وعلي مسرح الحمراء سيكون جمهور المهرجان علي موعد مع العرض اللبناني / السوري "الأشجار ترقص أحيانا" للمخرج أسامة جلال.

وفي قاعة الفن الرابع يشاهد جمهور وضيوف أيام قرطاج المسرحية عرض "آخر البحر" للمخرج الفاضل الجعايبي من تونس، أما مسرح التياترو فنشاهد عليه عرض "رهاب" للمخرج مؤيد الغزواني من تونس، وفي دار المسرحي بباردو يعرض "اليوم تسأل" للمخرج سامي جويني من تونس، واخر مسرحيات اليوم علي مسرح الريو وهو العرض الثاني لـ "تراب الجنون" لحسن مختار من الجزائر.

مهرجان أيام قرطاج المسرحية

الدورة الرابعة والعشرين من أيام قرطاج المسرحية انطلقت يوم 2 ديسمبر وتستمر عروضها حتي 10ديسمبر، ويشارك بها، أكثر من 60 عرضا من 28 بلدا من مختلف قارات العالم، وتتوزع كما يلي علي: المسابقة الرسمية (11 عرضا) والعروض الموازية (24 عرضا) ومسرح العالم (18 عرضا) وتعبيرات مسرحية في المهجر (4 عروض).