النهار
الإثنين 21 أبريل 2025 08:39 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليفربول يواصل الصدارة ويقترب من الحسم.. تعرف على جدول ترتيب الدوري الإنجليزي ريال مدريد يتخطى عقبة بيلباو بهدف +90 في الدوري الإسباني نهضة بركان يقسو على شباب قسنطينة 4-0 ويضع قدما في نهائي كأس الكونفدرالية ميلان يخسر أمام أتالانتا بهدف نظيف في الدوري الإيطالي موعد مباراة الأهلي وصن داونز في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا بعد إغلاق بلبن وكرم الشام.. مخاطر وجود البكتيريا والألوان المحظورة في الطعام إعلان نتائج الموسم الثالث من «ملتقى الأزهر الدولي للكاريكاتير والبورتريه» تحت عنوان: «غزة.. صمود لا ينكسر» انهيار عقار مكون من 3 طوابق دون إصابات بالشرقية محافظ الدقهلية : يوجه انذار شديد اللهجة لمالك منفذ القرية الأولمبية بالالتزام بالاسعار وتحسين جودة المنتجات مكتبة الإسكندرية تحتفي بيوم الربيع في نادي الاتحاد السكندري صحة الشرقية تكثف الوعي بمخاطر تناول الفسيخ تزامنا مع احتفالات شم النسيم شوط أول سلبي بين ريال مدريد وأتلتيك بيلباو في الدوري الإسباني

فن

طارق الشناوي يهاجم أشرف زكى بسبب مخرج مسلسل بطن الحوت: استغلال للسلطة وخارج نطاق القانون

طارق الشناوي وأشرف زكي
طارق الشناوي وأشرف زكي

خرج الناقد الفني طارق الشناوي لمهاجمة الفنان أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية وذلك بعد قراراته ضد المخرج أحمد فوزي صالح، مخرج مسلسل في بطن الحوت بعد أزمة ظهور التيك توكر كروان مشاكل ضمن أحداث العمل وإحداثه ضجة عارمة على مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة.

وقال طارق الشناوي في مداخلة هاتفية ببرنامج كلمة أخيرة: الخطأ اللي ارتكبه النقيب أشرف زكي إنه استغل سلطته كنقيب وطالب بشيء لا يمكن المطالبة به، وهو مطالبة الممثلين بعقاب مخرج المسلسل، دي مسألة خارج نطاق القانون والمنطق، وممكن تشعل حرب أهلية بين نقابتي السينمائيين وبالذات شعبة المخرجين الغاضبة وبين نقابة الممثلين، وعليه إنهاء هذا الخطأ فورا، أما فيما يتعلق بتنظيم العمل هو عنده قواعد، وأهم شيء تطبيقها على الجميع، وإذا كان رقم مليون جنيه غرامة رقم عادي تمام، أما إذا كان رقم استثنائي يبقى في مشكلة.

قرارات أشرف زكي

وكان قد أصدر أشرف زكي قرار يتغريم الشركة المنتجة لمسلسل بطن الحوت ما يقرب من مليون جنيها، وقرار بمنع التعامل مع المخرج أحمد فوزي صالح مخرج مسلسل بطن الحوت ومن يتعامل معه يتعرض لعقوبة قاسية.

وتعود هذه الأزمة بعد عرض أول ثلاث حلقات من مسلسل بطن الحوت وذلك بعد الظهور الصادم للتيك توكر كروان مشاكل ضمن أحداث مسلسل بطن الحوت، ما جعله الجمهور وخرجي فنون تمثيلية يغضبون بشدة ويثيرون على مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة.

أبطال مسلسل بطن الحوت

مسلسل بطن الحوت بطولة كل من: الفنان محمد فراج، باسم سمرة، أسماء أبو اليزيد، سماح أنور، عصام عمر، أحمد فهمي، بسمة، تامر حبيب عبد العزيز مخيون، يوسف عثمان، والعمل من إخراج وتأليف أحمد فوزي صالح.