النهار
الإثنين 21 أبريل 2025 08:08 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليفربول يواصل الصدارة ويقترب من الحسم.. تعرف على جدول ترتيب الدوري الإنجليزي ريال مدريد يتخطى عقبة بيلباو بهدف +90 في الدوري الإسباني نهضة بركان يقسو على شباب قسنطينة 4-0 ويضع قدما في نهائي كأس الكونفدرالية ميلان يخسر أمام أتالانتا بهدف نظيف في الدوري الإيطالي موعد مباراة الأهلي وصن داونز في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا بعد إغلاق بلبن وكرم الشام.. مخاطر وجود البكتيريا والألوان المحظورة في الطعام إعلان نتائج الموسم الثالث من «ملتقى الأزهر الدولي للكاريكاتير والبورتريه» تحت عنوان: «غزة.. صمود لا ينكسر» انهيار عقار مكون من 3 طوابق دون إصابات بالشرقية محافظ الدقهلية : يوجه انذار شديد اللهجة لمالك منفذ القرية الأولمبية بالالتزام بالاسعار وتحسين جودة المنتجات مكتبة الإسكندرية تحتفي بيوم الربيع في نادي الاتحاد السكندري صحة الشرقية تكثف الوعي بمخاطر تناول الفسيخ تزامنا مع احتفالات شم النسيم شوط أول سلبي بين ريال مدريد وأتلتيك بيلباو في الدوري الإسباني

فن

السوبرانو العالمية فاطمة سعيد: إخترت أكون فري لانسر لأن الأوبرا مزاج

فاطمة سعيد
فاطمة سعيد

تحدثت السوبرانو العالمية فاطمة سعيد عن مسيرتها في الموسيقي والغناء الممتدة منذ سنوات ، وأوضحت أنها درست الموسيقي نحو 9 سنوات ، إذ حصلت في البداية علي بكالوريوس الموسيقي من ألمانيا .

وأضافت فاطمة سعيد خلال حوارها مع الإعلامية مني الشاذلي في برنامج " معكم " المذاع علي قناة cbc ، أنها حصلت علي دبلومة في الأوبرا من إيطاليًا ، وبعدها عادت إلي ألمانيا وحصلت علي ماجيستير في الموسيقي .

وأضافت خلال اللقاء : " بعد الدراسة بيكون قدمنا اختبارين ، إما بنروح نتعاقد مع دار الأوبرا وبنبقي جزء من فريقها ، أو بنختار العمل الحر ، فأنا قررت أجرب أكون حرة رغم أن ده فيه مخاطرة أكبر ، لإن مش ضروري يجي لي شغل باستمرار ، لكن ده بيديني فرصة أشتغل مع الناس الي أنا حباها " .

وتابعت : "أنا فريلانسر ، وشغالة بطريقة حرة جدًا .. لأن صعب عليا أوي النهاردة حد يقولي أغني إيه ، لذلك قررت أكون حرة رغم أن الأسهل أكون جزء من فرقة ، لإن مثلا وقت كورونا اتبهدلنا ومكنش في شغل ، لكن المهم عندي أكون بشتغل اللي بحبه " .

وأضافت فاطمة سعيد : " الموسيقي دي مزاج والأوبرا دي مزاج عالي جدًا .. صعب عليا أوي ابقي في مجموعة ويتقالي أغني إيه ويتحط لي جدول للي هغنيه ".

وأشارت إلي أنها تزوجت خلال الأعوام الماضية ، وانتقلت للعيش مع زوجها في لندن ، لكنها تسافر لإحياء الحفلات حول العالم باستمرار .