النهار
الأحد 23 فبراير 2025 12:51 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
57357 تحصل على اعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة تنزانيا الدولية للقرآن الكريم في نسختها الـ 33 مفتي الجمهورية يهنِّئ خادم الحرمين الشريفين وولي العهد والشعب السعودي بذكرى يوم التأسيس صدارة التصنيف العالمي للاسكواش تشعل المنافسة المصرية فى نهائي بطولة تكساس ”رحلة كفاح في محراب الفن”.. روجينا توجه رسالة حب لصديقتها إلهام شاهين غدًا.. الأقباط يبدأون الصوم الكبير لمدة 55 يومًا الدفاع الصينية تدين مزاعم أستراليا بسبب تشويه التدريبات العسكرية الصينية القانونية وزيرة التضامن تكرم قطاع مكتب الوزيرة لتميزهم خلال شهر فبراير مراكز الشباب: 550 فعالية رياضية خلال شهر رمضان بالبحيرة أبو الغيط يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية بعمان- الأردن ”صحة القليوبية” تضبط مجزر غير قانوني داخل مقابر الخانكه وبداخله أكثر من نص طن أغذية فاسدة صرف فلوس القرض.. شاب يطلق الرصاص على شقيقه الأكبر في قنا والأمن يضبطه

فن

عرض الفيلم اللبناني «موسم» بمهرجان البحر الأحمر بالإسكندرية

فيلم موسم
فيلم موسم

يحصل الفيلم اللبناني القصير " موسم " علي عرضه الأول في الوطن العربي ضمن فعاليات النسخة الثالثة من مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي ، 30 نوفمبر ، وهو من إخراج حسين إبراهيم ، حيث ينافس في مسابقة البحر الأحمر للفيلم القصير ، ويحصل علي عرضين خلال فعاليات المهرجان بحضور مخرج العمل حسين إبراهيم والمنتجة تانيا الخوري .

ويعرض الفيلم في المهرجان يوم الثلاثاء الموافق 5 ديسمبر الساعة 5 مساءً في سينما فوكس 4 ردسي مول ، ويقام العرض الثاني يوم الأربعاء 6 ديسمبر الساعة 9:40 مساء في سينما فوكس 1 ردسي مول .

ومؤخرا تم أطلاق الإعلان الرسمي للفيلم عبر منصات التواصل الاجتماعي .

" موسم " من كتابةً وإخراج حسين إبراهيم ، وبطولة هادي جباوي ، وجاد بريدي ، وشربل كامل ، وإنتاج تانيا الخوري ، ومدير التصوير جوليان سايز ، ومونتاج جوليان الملاخ وحسن إبراهيم ، وتأليف موسيقي شريف صحناوي .

وتدور أحداث الفيلم في لبنان عام 1991، في يوم صاف ومشرق ، يرافق فراس البالغ من العمر 11 عام والده تيسير ، وصديق والده رايان في رحلة صيد طيور في الجبال اللبنانية ، هذه الرحلة التي من المفترض أنها رحلة صيد عادية في البداية ، تتحول إلي مغامرة لا تنسي .

ومؤخرا استحوذت MAD solutions علي حقوق وتوزيع الفيلم في العالم العربي ، وكان الفيلم قد أنطلق في جولة عالمية قد بدأت في مهرجان كوت كورت في بانتين فرنسا ، حيث شهد عرضه العالمي الأول ، وشارك في مهرجان الدراما الدولي للفيلم القصير بقسم الأطفال في مدينة الدراما في اليونان ، حيث نال تنويه خاص ، ومهرجان لوكاس السينمائي الدولي للشباب في فرانكوفورت ، ومهرجان أنترفيلم في بيرلين ، ومهرجان إزمير الدولي القصير في تركيا .

موضوعات متعلقة