النهار
الإثنين 21 أبريل 2025 07:51 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليفربول يواصل الصدارة ويقترب من الحسم.. تعرف على جدول ترتيب الدوري الإنجليزي ريال مدريد يتخطى عقبة بيلباو بهدف +90 في الدوري الإسباني نهضة بركان يقسو على شباب قسنطينة 4-0 ويضع قدما في نهائي كأس الكونفدرالية ميلان يخسر أمام أتالانتا بهدف نظيف في الدوري الإيطالي موعد مباراة الأهلي وصن داونز في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا بعد إغلاق بلبن وكرم الشام.. مخاطر وجود البكتيريا والألوان المحظورة في الطعام إعلان نتائج الموسم الثالث من «ملتقى الأزهر الدولي للكاريكاتير والبورتريه» تحت عنوان: «غزة.. صمود لا ينكسر» انهيار عقار مكون من 3 طوابق دون إصابات بالشرقية محافظ الدقهلية : يوجه انذار شديد اللهجة لمالك منفذ القرية الأولمبية بالالتزام بالاسعار وتحسين جودة المنتجات مكتبة الإسكندرية تحتفي بيوم الربيع في نادي الاتحاد السكندري صحة الشرقية تكثف الوعي بمخاطر تناول الفسيخ تزامنا مع احتفالات شم النسيم شوط أول سلبي بين ريال مدريد وأتلتيك بيلباو في الدوري الإسباني

فن

مخرج عائلة الحاج متولي يكشف سراً لأول مرة..وزير طلب تغيير النهاية

مسلسل عائلة الحاج متولي
مسلسل عائلة الحاج متولي

بعد 22 سنة، من عرض مسلسل "عائلة الحاج متولي "، كشف المخرج "محمد النقلي"، سراً يذاع لأول مرة حول نهاية المسلسل،و الذي قام ببطولته الفنان الراحل نور الشريف ماجدة ذكي وسمية الخشاب ومجموعة كبيرة من النجوم وعرض علي الشاشة في عام 2001.

وأكد المخرج محمد النقلي في مداخلة هاتفية مع ET بالعربي، أن أحد الوزراء في ذلك الوقت طلب من صناع العمل تغيير نهاية المسلسل، كاشفاً كيف تحايل على هذا الموقف.

وأشار النقلي أنه بسبب قصة المسلسل وفكرة زواج " الحاج متولي" أكثر من مرة تلقوا رسالة من وزير تطالبهم بتغيير تلك النهاية ،قائلاً : "بعد ما خلصنا المسلسل جالنا جواب من الأسرة والمرأة بيقولولنا غيروا نهاية المسلسل وخلوا البطل بيحلم، يقع من على الكنبة كأن كل اللي عاشه حلم، إحنا كنا خلصنا المسلسل وسلمنا الـ30 حلقة بس الورقة دي كانت جاية من ناحية الوزير وعملت مشكلة".

وتابع النقلي : "اجتمعنا وقلنا لا يمكن نخليه بيحلم لأننا كده هنكون بنضحك على الناس طول الـ30 حلقة، فكرنا وقررنا نعمل مشهد نزلنا صورناه مخصوص في محل الأقمشة وأستاذ نور دخل على مصطفى شعبان وفضل يقوله نصايح".

"عائلة الحاج متولي" عرض علي الشاشة سنة 2001، وهو من تأليف مصطفى محرم، إخراج محمد النقلي، وبطولة نور الشريف، ماجدة زكي، فادية عبد الغني، غادة عبد الرازق، سمية الخشاب، ممدوح وافي، مصطفى شعبان، رانيا يوسف، أحمد الدمرداش، ميمي جمال، نورهان ومجموعة كبيرة من النجوم.

موضوعات متعلقة