النهار
الأحد 23 فبراير 2025 11:36 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة الزمالك أمام ”زد” في الدوري الممتاز موعد مباراة الأهلي أمام حرس الحدود في الدوري الممتاز المكتب الثقافي التعليمي المصري بالرياضينظّم أمسية مصرية سعودية بعنوان ”لقاء الأشقاء” نجم الأهلي يتصدر ترتيب هدافي الدوري المصري بعد الجولة الـ 15 الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا توقع 8 اتفاقيات تعاون استراتيجية محافظ كفرالشيخ يتفقد مركز طب أسرة منية المرشد بمطوبس في إطار مشروعات «حياة كريمة» لتحسين الخدمات الصحية لأهالينا إحالة قاتل جارته ببسيون لمفتي الديار تعاون إستراتيجية بين الاتصالات و سيسكو لتدريب 250 ألف شخص فى مجال الأمن السيبراني محافظ كفرالشيخ يتفقد محطة مياه منية المرشد بمطوبس ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» تجارة المنوفية تتابع فاعليات التدريب للطلاب والخريجين المشاركين في نموذج محاكاة النظام المصري ببنك مصر من الغربية.. اللاعب سيف الدين جمال يحصد المركز الثاني ببطولة الجمهورية في المصارعة أتالانتا يكتسح إمبولي بخماسية في الدوري الإيطالي

المحافظات

إزالة حالات تعد على الأراضي الزراعية ورفع 268 طن قمامة فى حملات مكثفة بمركز سنورس بالفيوم

قال المهندس محمود هاشم، رئيس مركز ومدينة سنورس انه تم تنفيذ حملة لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية وحملات نظافة مكثفة على كثير من المناطق ورفع أكوام القمامة بمركز سنورس، وذلك تنفيذاً لتعليمات الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم ،بالمتابعة وتشديد الرقابة للتصدي لحالات التعدي على الأراضي الزراعية.

وقامت الوحدة المحلية بقرية فيديمين بإزالة لحالة تعد على قطعة أرض زراعية بمساحة 1 قيراط بزمام السيليين، عبارة عن حوائط بالطوب الأبيض، وتم رد الشئ لأصله.

كما أوضح رئيس المركز أنه تم أيضًا تنفيذ حملات نظافة مكثفة صباحية ومسائية بأنحاء المركز أسفرت عن رفع 286 طن قمامة و11 طن أتربة من المدينة وقرى المركز.

واضاف أنه تم التنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية بتشكيل لجان دورية لرصد أي تعديات مخالفة على الأراضي الزراعية، وأراضي أملاك الدولة، والتعامل مع المخالفين بمنتهى الشدة والحزم، والإزالة الفورية لها في المهد، قبل أن تصبح كتلا خرسانية يصعب التعامل معها، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيال أصحابها.

و قال رئيس المركز إن هناك تنسيقا كاملاً لتنفيذ قرارات الإزالة لجميع التعديات بكل قوة وحزم، وأنه لا تهاون في إزالة التعديات الواقعة على أراضي الزراعية، ولابد الالتزام بالقانون وعدم البناء المخالف نهائيا للحفاظ على الأراضي أملاك الدولة وحماية الرقعة الزراعية.