النهار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 11:05 صـ 3 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة الاتحاد ضد الشباب في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين مواعيد مباريات اليوم.. الريال مع ريال سوسيداد والأهلى أمام الهلال السودانى اللواء رأفت الشرقاوي عن واقعة الابتزاز الإلكتروني: «أميرة مش أميرة» خطاب من الزمالك لرابطة الأندية يتضمن 3 مطالب عاجلة بيراميدز يصعّد ضد موقف رابطة الأندية: سنتخذ إجراءات قانونية داخل وخارج مصر بيراميدز يكشف سبب التراجع عن طلب استقدام حكام أجانب لمباراة الأهلي الأهلي يختتم تدريباته استعدادُا لمباراة الهلال السوداني الجمعة.. برعاية الأزهر والتضامن مهرجان أبطال رمضان تحت عنوان ”تكريم أطفالنا الصائمين” مصدر بالأهلي: اتحاد الكرة يتحمل أزمة القمة كاملة.. ورخصة بيراميدز غير شرعية.. والزمالك يسدد ديونه على هواه بيراميدز يخطر اتحاد الكرة رسميًا بإلغاء طلب استقدام حكام أجانب لمواجهته مع الأهلي محافظ البحيرة تتابع انتظام الخدمات المقدمة للمواطنين والتعامل مع أى طوارئ خلال إجازة العيد نائب محافظ البحيرة يتفقد مجمع مواقف دمنهور في أول أيام عيد الفطر المبارك

فن

يسري نصر الله يعبر عن استيائه من تأجيل الدورة 45 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي

يسري نصر الله
يسري نصر الله

صرح المخرج يسرى نصر الله عن رغبته في إقامة الدورة الجديدة من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، مشيرًا إلى أنه كان من الواجب انعقاد الدورة في موعدها، وذلك بعدما أعلنت وزيرة الثقافة الدكتور نيفين الكيلاني تأجيله لحين تحسن الأوضاع في دولة فلسطين الشقيقة.

وكتب يسري نصر الله عبر حسابه على فيسبوك، قائلا: كان نفسي دورة مهرجان القاهرة دي تعقد في موعدها، وتتلغي المسابقة والاحتفالات والتكريمات وتقتصر على عرض أفلام عن فلسطين، مجرد قاعة عرض وموضوع محدد، لا محتاج ميزانية ولا رعاة، محتاج بس لناس عارفة إن الفن والسينما والثقافة مش رفاهية.

وفى سياق متصل لم يكن يسرى نصرالله المعترض الوحيد على تأجيل مهرجان القاهرة السينمائي، بل سبقه الناقد الفني طارق الشناوي، والمخرج خيري بشارة والمخرجة هالة خليل، وأكدوا على أنه من الضروري انعقاد دورات المهرجانات الفنية التي تأجلت في موعدها.

تأجيل مهرجان القاهرة

يذكر، أنه قررت وزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني تأجيل مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في نسخته الخامسة والأربعين، والذي كان من المقرر أن يقام في الفترة من ١٥ إلى ٢٤ نوفمبر القادم، وسيتم تحديد موعد إقامة المهرجان في وقت لاحق.