النهار
الأحد 23 فبراير 2025 10:13 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا توقع 8 اتفاقيات تعاون استراتيجية محافظ كفرالشيخ يتفقد مركز طب أسرة منية المرشد بمطوبس في إطار مشروعات «حياة كريمة» لتحسين الخدمات الصحية لأهالينا إحالة قاتل جارته ببسيون لمفتي الديار تعاون إستراتيجية بين الاتصالات و سيسكو لتدريب 250 ألف شخص فى مجال الأمن السيبراني محافظ كفرالشيخ يتفقد محطة مياه منية المرشد بمطوبس ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» تجارة المنوفية تتابع فاعليات التدريب للطلاب والخريجين المشاركين في نموذج محاكاة النظام المصري ببنك مصر من الغربية.. اللاعب سيف الدين جمال يحصد المركز الثاني ببطولة الجمهورية في المصارعة أتالانتا يكتسح إمبولي بخماسية في الدوري الإيطالي أول تعليق لـ محمد صلاح عقب فوز ليفربول على مانشستر سيتي ترتيب جدول الدوري المصري بعد فوز بيراميدز اليوم بايرن ميونخ يقسو على آينتراخت فرانكفورت برباعية في الدوري الألماني افتتاح المهرجان الكشفي والإرشادي السنوي التاسع لجوالي وجوالات كليات ومدن جامعة مدينة السادات

اقتصاد

«ذهب مصر»: استقرار نسبي في أسعار الذهب وعيار 21 يسجل 2155 جنيهًا

شهدت أسعار الذهب استقرارًا نسبيًا في الأسواق المحلية خلال تعاملات اليوم الخميس، بينما واصلت الأوقية تراجعها بالبورصة العالمية لتسجل أدنى مستوى لها في سبعة أشهر ، عقب صدور بيانات طلبات الإعانة الأمريكية اليوم، لتعزز من التوقعات باستمرار الفيدرالي الأمريكي في رفع أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة.
قال فادى كامل المدير التنفيذي لشركة «ذهب مصر» لتجارة وتسويق الذهب والفضة، إن أسعار الذهب شهدت حالة من الاستقرار النسبي بالأسواق المحلية خلال تعاملات اليوم، حيث بدأ جرام الذهب عيار 21 التعاملات عند مستوى 2153 جنيها، واختتم التعاملات عند مستوى 2155 جنيهًا، بينما هبطت الأوقية بالبورصة العالمية بنحو 7 دولارات، حيث بدأت التعاملات عند مستوى 1826 دولارًا، وتراجعت إلى مستوى 1819 دولارًا .

وأضاف، كامل، أن سعر جرام الذهب عيار 24 سجل نحو 2463 جنيهًا، وسجل الجرام لعيار 18 نحو 1847 جنيهًا، فيما سجل جرام الذهب عيار 14 نحو 1437 جنيهًا، وسجل الجنيه الذهب 17240 جنيهًا.
وفي سياق صدرت اليوم أظهرت بيانات طلبات إعانات البطالة الأمريكية الأسبوعية، تراجعها، ما يدل على قوة السوق، ويحفز الفيدرالي الأمريكي على الاستمرار في تطبيق سياسة نقدية متشددة.

وسجلت طلبات إعانات البطالة نحو 207 ألف، فيما كانت تشير التوقعات إلى تسجيل 210 ألف طلب، كما سجلت 204 ألف، بقراءة الأسبوع الماضي ولكن هذه القراءة عدلت إلى 205 ألف.
في حين بلغ متوسط طلبات إعانة البطالة في 4 أسابيع 208.75 ألف.