النهار
الإثنين 28 أبريل 2025 04:06 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم العالي يُطلق النسخة الثانية من مبادرة ”كن مستعدًا” تحت شعار ”مليون مبتكر مؤهل” محافظ كفرالشيخ يتفقد صوامع القمح المعدنية التابعة لشركة مطاحن وسط وغرب الدلتا إدارة الخدمات الطبية للقوات المسلحة توقع بروتوكول تعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي ريهام عبد الغفور: ”أكبر التحديات اني بنت فنان ووسائل التواصل الاجتماعي اذتني نفسيا” غرفة ملاحة السويس والبحر الأحمر: غلق صناديق الاقتراع وبدء أعمال فرز الأصوات لانتخابات الدورة 2025/2029 الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية توقع بروتوكول تعاون مع المجلس الأعلى للجامعات ”عوض وعطية” يشهدان توقيع عقد لتأجير وحق الانتفاع لمجزر شبرا الخيمة مع إحدي شركات القطاع الخاص الداخلية تضبط مخدرات ب10 ملايين جنيه «المصرف المتحد »يرعي المؤتمر المصرفي العربي 2025 الداخلية تكشف تفاصيل جريمة غسل 220 مليون جنيه وزيرة التنمية المحلية تبحث مع محافظ القليوبية عدد من الفرص الإستثمارية واستغلال بعض الأراضي لإقامة مشروعات جديدة يضم نباتات الزينة والعطرية.. افتتاح معرض الزهور الثانى بجامعة بنها

عربي ودولي

في اعقاب كارثة درنة والتي لم يمض عليها اقل من شهر

السيول تفتك بجنوب ليبيا وانهيار منازل وانقطاع الكهرباء

فيضانات جنوب ليبيا
فيضانات جنوب ليبيا

أدّت السيول التي تتعرّض لها المنطقة الجنوبية في ليبيا إلى انهيار 4 منازل في محلة المشروع التابعة لبلدية أوباري حسب ما أعلنه جهاز الإسعاف والطوارئ، مشيرا إلى أن عملية حصر الأضرار جارية واستقبل مستشفى أوباري العام امرأة وابنها مصابيْن جراء سقوط أحد تلك المنازل في المنطقة الواقعة جنوب أوباري، التي تعرّضت منذ، مساء الأحد، إلى أمطاروأكد الناطق باسم جهاز الإسعاف أسامة علي إصابة أحد سائقي سيارات الجهاز خلال توجّهه إلى مكان الانهيارات.

كما أعلنت الشركة العامة للكهرباء انقطاع التيار في مناطق ببلدية أوباري نتيجة التقلبات الجوية، مشيرة إلى أن المياه اقتحمت عددا من محطات توزيع الكهرباء جهد "66/220 ك.ف" هناك وقالت الشركة إن فرقها الفنية سارعت إلى المكان للعمل على تقييم الأضرار وبدء أعمال صيانة طارئة.

حذَّر نائب رئيس الحكومة المكلفة من البرلمان سالم الزادمة، جميع المواطنين في البلدية، خصوصا محلة المشروع، من الاقتراب من مجرى الوادي القريب، الذي تجمّعت فيه مياه الأمطار الغزيرة.

ودعا الزادمة الأهالي إلى أخذ الحيطة والحذر وعدم التجول في المدينة، كما كلّف مديرية أمن أوباري باتخاذ كل الوسائل لإخلاء البيوت الواقعة بمجرى سيلان الأودية، داعيا الشركة العامة للكهرباء إلى توجيه فرقها إلى أوباري للتعامل مع الأعطال الفنية التي تسببت فيها الأمطار واستعادة الخدمة مجددا، وفصل التيار عن الأسلاك المكشوفة حفاظا على أرواح المواطنين.

دعت مديرية أمن أوباري سائقي السيارات إلى عدم السير على الطرق القريبة من الأودية والمناطق المنخفضة في البلدية؛ نظرا لارتفاع منسوب مياه الأمطار وجريان السيول وخصّت المديرية في تحذيرها على صفحتها بموقع "فيسبوك"، الطريق الرابط بين أوباري وغات، التي تتعرّض أيضا لموجة أمطار منذ مساء السبت الماضي.

تتعرّض المنطقة الجنوبية لموجة أمطار منذ السبت الماضي، يتوقع استمرارها الإثنين حسب التنبيه الأخير للمركز الوطني للأرصاد الجوية وقال المركز في تنبيه جوي إن الأمطار ستهطل بنسبة جيدة إلى غزيرة أحيانا على مناطق "غات وما جاورها، والجفرة وهون والفقهاء والهروج وسبها وما جاورها، وبراك ومرزق والقطرون" مما يتسبب في جريان المياه في الأودية المحلية وسيول وتجمع المياه في الأماكن المنخفضة.