النهار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 10:57 مـ 3 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ياسمين حسين لـ ” النهار ” : زيارة المناطق الأثرية في الأعياد فرصة لزيادة الوعي ومعرفة الحضارة المصرية د. كرستينا عادل فتحي لـ ” النهار ” : الأعياد فرصة لزيارة المعالم الأثرية للمصريين د. ريم فوزي لـ”النهار”: انتعاشة في سوق السياحية بالعيد ومصر جاذبة للاستثمار بسبب الاستقرار والأمن بصحبة أشقائه الثلاثة.. ضبط صاحب كافيتريا في مقتل تاجر حمير بالغربية بسبب مراجيح العيد فقدت عينها اليمنى.. إصابة طفلة من ذوي الهمم بالمنوفية بعد تعرضها للرشق بالحجارة أثناء استقلالها القطار أعمال مكثفة لرفع آلاف الأطنان من المخلفات وحملات تجميل وزراعة أشجار خلال العيد بالغربية محافظ الغربية: حجم الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين خلال عيد الفطر يتعدى الـ 2000 خدمة.. وقوافل ومبادرات تجوب المحافظة محافظ الدقهلية:يشدد على الإزالة الفورية وسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية النيران تلتهم إتوبيس نقل ركاب بطريق الكراكات بيلا في محافظة كفرالشيخ مصرع شخصين وإصابة 6 آخرين في نشوب مشاجرة بأسيوط توافد المواطنين والزائرين على شواطئ منتجع العائلات في ثاني أيام عيد الفطر المبارك إقبال واضح من الجمهور بمراكز شباب البحر الأحمر فى ثاني ايام عيد الفطر

فن

الليلة..سينما زاوية تعرض فيلم ”راينجولد” للمخرج الألماني فاتح أكين مجانا

فيلم راينجولد
فيلم راينجولد

تعرض سينما زاوية في التاسعة من مساء اليوم السبت الموافق 23 من سبتمبر فيلم (راينجولد) للمخرج الألماني "فاتح أكين" وذلك ضمن فعاليات أسبوع أفلام جوته.

الفيلم يعرض لأول مرة في مصر، وهو مقتبس عن السيرة الذاتية لمُغني الراب ومُنتج الموسيقى الألماني "جيفار حجابي" والذي وُلِد في إيران عام ١٩٨١، وفر مع والديه الأكراد عبر العراق إلى ألمانيا في منتصف الثمانينيات، وهناك نشأ في أحد الأحياء الشعبية في مدينة بون، وأخذ يحلم بالشهرة والثراء، وانزلق في مراهقته في البداية إلى جريمة صغيرة، وسرعان ما أصبح تاجرًا ذو نفوذ، بعدما اختفت شحنة كوكايين وأصبح مُدينًا لعصابة مخدرات، خطط لسرقة ذهب ضخمة، إلا أن هذه العملية لم تمر بسلاسة كما هو مأمول.

وتستضيف سينما زاوية هذا العرض في تعاونها الأول مع أسبوع أفلام جوته والذي بدأت فعالياته بمقرات معهد جوته بالقاهرة بالدقي وشارع البستان بوسط البلد منذ يوم 20 من سبتمبر الجاري، وتستمر حتى 26 من الشهر نفسه، وسيكون الحضور مجاني، ومتاح للجمهور في كافة العروض بدون حجز مسبق.

يذكر أن برنامج أسبوع أفلام جوته يضم ١٥ فيلما روائيا شارك في مهرجانات سينمائية عالمية وحصل على اهتمام واسع من الجمهور والنقاد. بالإضافة إلى ثلاثة برامج للأفلام القصيرة، وسيستمتع الجمهور بأفلام تعرض للمرة الأولى في مصر.

وبالإضافة إلى عروض الأفلام، يتضمن البرنامج ورش عمل تخصصية مع خبراء مصريين وألمان حول صناعة الأفلام وتوزيعها في ظل التوجهات والقضايا الحالية في صناعة السينما، كما يتيح أسبوع الأفلام الفرصة للجمهور لطرح أسئلتهم على صناع الأفلام في جلسات نقاشية مخصصة للجمهور.