النهار
الأحد 23 فبراير 2025 02:59 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قيادة الجيش الثالث الميداني تستقبل عدداً من شيوخ وعواقل القبائل وممثلى المجتمع المدنى بجنوب ووسط سيناء بيسيرو يجتمع بلاعبي الزمالك ويوجه رسالة هامة بعد التعادل مع الأهلي رقم جديد ينتظر ”مو صلاح” في مباراة ليفربول ومانشستر سيتي بيراميدز يكشف تفاصيل إصابة أحمد الشناوي مصر تحصد فضية بطولة كأس العالم للكروكيه للفرق فى أستراليا نجاح مصري مُبهر.. طلاب «هندسة المطرية» يتوجون بالفضية في أكبر منافسة عالمية للابتكارات جامعة حلوان تحصد مراكز متقدمة في بطولة القطاعات للجامعات المصرية المشدد 6 سنوات لـعامل بطائفة المعمار بتهمة الإتجار في الهيروين بالخانكة طلاب جامعة الأزهر يشاركون في المنتدى التثقيفي دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية جديدة» مجلس الجامعات الأهلية يوافق على إنشاء 12 جامعة أهلية جديدة انتظام حركتي الملاحة والتداول بمينائي الإسكندرية والدخيلة رغم سوء الأحوال الجوية شوبير يعلق على رفض بن شرقي الاحتفال بعد هدفه في الزمالك

عربي ودولي

الصين تعارض الوجود العسكري غير القانوني في سوريا

علم جمهورية الصين الشعبية
علم جمهورية الصين الشعبية

اعلنت الصين اليوم عن معارضتها الشديدة للوجود العسكري غير القانوني في سوريا ونهب الموارد الطبيعية للبلاد بحسب بيان مشترك بين الصين وسوريا بمناسبة إقامة علاقات شراكة استراتيجية.
وقال البيان الذي نشر تلفزيون الصين المركزي نصه إن "الصين تعارض الوجود العسكري غير القانوني في سوريا، والقيام بعمليات عسكرية غير قانونية، والنهب غير القانوني للموارد الطبيعية السورية".
وأشار البيان إلى أن "الصين تدعم سوريا بحزم في حماية استقلالها وسيادتها وسلامة أراضيها".
وجاء في البيان: "نحن ندعم السياسات والإجراءات التي تتخذها الحكومة السورية، لحماية الأمن القومي والاستقرار والتنمية، ونعارض تدخل القوى الخارجية في الشؤون الداخلية لسوريا وتقويض أمنها واستقرارها".
وذكرت الوكالة الرسمية السورية للأنباء "سانا"، أن "الجمهورية العربية السورية وجمهورية الصين الشعبية، تصدران بيانًا مشتركًا بإقامة علاقات شراكة استراتيجية بين البلدين، وذلك بعد لقاء القمة بين الرئيس بشار الأسد، والرئيس شي جين بينغ، في مدينة خانجو الصينية".
ونشرت "سانا" نص بيان اتفاق الشراكة الاستراتيجية السوري الصيني، الذي أكد أن "الجانبين سيواصلان تبادل الدعم الثابت في القضايا المتعلقة بالمصالح الجوهرية والهموم الكبرى للجانب الآخر، ويلتزم الجانب السوري بثبات بمبدأ الصين الواحدة، ويعترف بأن حكومة جمهورية الصين الشعبية هي الحكومة الشرعية الوحيدة التي تمثل الصين بأكملها، وأن تايوان جزء لا يتجزأ من الأراضي الصينية، وهو يدعم جهود الصين للحفاظ على سيادتها ووحدتها وسلامة أراضيها".