النهار
الأربعاء 2 أبريل 2025 07:52 مـ 4 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهداف.. أرقام محمد صلاح قبل مواجهة إيفرتون أوسيمين يصدم يوفنتوس ويرفض الانتقال إلى الدوري الإيطالى محمد بيومى يقترب من الرحيل عن الإسماعيلى بنهاية الموسم منتخب مصر يكتفي بوديتين في معسكر يونيو المقبل تقارير.. محمد صلاح يقترب من توقيع عقد التجديد مع ليفربول لمدة عامين ميدو يرجع سبب تعادل الزمالك في جنوب أفريقيا للظلم التحكيمي والغيابات الزمالك يحسم التأهل لنصف نهائي الكونفدرالية من القاهرة بعد التعادل سلبيا مع ستيلينبوش في كيب تاون أستاذ بالأكاديمية الروسية يكشف مستقبل الحرب «الروسية – الأوكرانية» لـ «النهار» «حوار» شوط أول سلبي بين الزمالك وستيلينبوش بكأس الكونفدرالية ”مكتب شكاوى المرأة بالمجلس القومي للمرأة: دعم مستمر للمرأة المصرية عبر فروعه المنتشرة” رئيس جامعة القاهرة يهني باحثة بكلية الطب البيطري لفوزها بجائزة اتحاد الجامعات العربية ”ذكرى ظهور العذراء مريم على قباب كنيسة الزيتون: حدث تاريخي في تاريخ الكنيسة القبطية”

فن

برسائل مؤثرة.. نجوم الفن يواسون الشعب المغربي في ضحايا الزلزال

محمد هنيدي ومصطفى شعبان
محمد هنيدي ومصطفى شعبان

حالة من الاستياء والحزن سيطرت على الوسط الفني بعد الخسائر في الأرواح التي وقعت خلال الساعات الأولى من صباح اليوم، بسبب حدوث الزلزال الذي ضرب وسط دولة المغرب، وكان زلزالًا قويًا بقوة 6.8 درجة.

وقدم عدد من الفنانين واجب العزاء في ضحايا زلزال المغرب، وطالبوا جمهورهم بالدعاء للضحايا بالرحمة والمغفرة، حيث أثر الزلزال على كثير من البلدان، ووصل عدد الضحايا حتى الآن إلى 296 شخصا قيلا، وإصابة أكثر من 150 آخرين في المستشفيات، كحصلية أولية للزلزال.

نجوم الفن ينعون ضحايا زلزال المغرب

وحرص الفنان محمد هنيدي على مواساة ضحايا زلزال المغرب، وذلك من خلال منشور له عبر حسابه الرسمي على. موقع الفيس بوك، وكتب: "ربنا يحفظ أهلنا في المغرب من كل شر، ويرحم ويصبر أهالي الضحايا يارب، ويشفي كل مصاب".

كما علق الفنان مصطفى شعبان على حادث زلزال دولة المغرب، وكتب عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك: "التعازي والكلمات لا تكفي لمواساة أهلنا في المغرب جراء هذا الزلزال المروع.. نسأل المولى عز وجل أن يرفع عنهم البلاء ويخفف عنهم".

وكتب الفنان محمد ثروت مواسيا، أسر ضحايا زلزال المغرب، وذلك من خلال منشور على صفحته الشخصية على الفيس بوك: "زلزال قوي بقوة 6.8 درجات على مقياس ريختر يهز عديد من المدن المغربية.. نسأل الله السلامة واللطف لجميع أهلنا في المغرب.. اللهم أحفظ أخواننا في المغرب من كل شر".

تفاصيل زلزال المغرب

وفي هذا السياق، كشفت وزارة الداخلية المغربية، عن وقوع 296 شخصا قتيل، وإصابة مايقرب من 150 آخرين نقلوا للمستشفيات، وهذه حصلية أولية للزلزال الذي ضرب وسط المغرب في الساعات الأولى من صباح يوم السبت.

كما أفاد المعهد الوطني للجيوفيزياء بدولة المغرب، على إنه تم تسجيل زلزال بقوة 6.8 درجات على مقياس ريختر بإقليم الحوز وسط البلاد، في الساعة 11 مساء من ليل الجمعة بتوقيت المغرب.