النهار
الإثنين 7 أبريل 2025 10:50 صـ 9 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يختتم تدريباته استعدادا لمواجهة الهلال السوداني ترتيب جدول الدوري الإنجليزي قبل مباراة ليستر سيتي ونيوكاسل يونايتد المجلس القومي للمرأة يشارك في إطلاق مبادرة ”صناعة القيادات النسائية المشرقة” بجامعة الأزهر اليوم.. أبطال فيلم «استنساخ» يحتفلون بالعرض الخاص في التجمع الخامس مصرع وإصابة 3 أشخاص إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا اليوم ختام بطولة دولفين لأطفال التوحد بالقصير في البحر الأحمر 9 معظمهم طلاب رايحين المدرسة.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب سيارة كبوت في قنا محافظ أسيوط يفتتح أول معمل رقمي لتدريب المستشفيات بالتعاون مع جامعة أسيوط عبدالمحسن سلامة من أسيوط: مستشفى وتأمين شامل وفرع للنقابة في الصعيد.. وزيادة سنوية لبدل التكنولوجيا رئيس جامعة أسيوط: رعاية الأيتام والعمل التطوعي تجسيد لرسالتنا المجتمعية والإنسانية وكيل صحة أسيوط يفاجئ مستشفى منفلوط بجولة فجرا لمتابعة الطوارئ والخدمات بينهم سيدات.. إصابة 9 أشخاص إثر انقلاب سيارة كبوت في قنا

فن

”توني ليونج” يفوز بجائزة الأسد الذهبي في مهرجان ”ڤينيسيا” السينمائي

فاز الفنان الصيني العالمي "توني ليونج" بجائزة الأسد الذهبي في مهرجان "ڤينيسيا" السينمائي لدورته 80، والذي تُجرى فعالياته حالياً، وذلك عن إنجاز "توني" مدى الحياة وإبداعه في التمثيل، وتكريمًا له على مشواره الفني الحافل، حيثُ صرح "توني ليونج" لوسائل الإعلام عن تكريمه قائلاً "حلمي أصبح حقيقة".

الجدير بالذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي يفوز بها النجم الصيني "توني ليونج" بجائزة الأسد الذهبي، حيثُ شارك من قبل في ثلاثة أفلام فازت بـ جائزة الأسد الذهبي في مهرجان "ڤينيسيا" السينمائي، مثل A City of Sadness"" الذي تم إصداره في عام 1989، وفيلم Cyclo"" الذي عُرض في عام 1995، وفيلم "Lust Caution" الذي تم إصداره في عام 2007 وكان من إخراج "آنج لي"، الذي منحه جائزة الفيلم.

أشتهر النجم العالمي "توني ليونج" بأدواره الملحمية في أبرز الأفلام الهوليودية أبرزهم فيلم In the Mood for Love"" الذي تم إصداره في عام 2000، وفيلم 2046" الذي تم صدوره في عام عام 2004.

وأكد "ليونج" لوسائل الإعلام أن التمثيل ساعده على أن يتخطى حاجز الخجل في التعامل أمام الكاميرا والناس، قائلاً: "كنت أسيطر على كل المشاعر بداخلي، ولم أظهرها أمام الآخرين".

يُشار إلى أن الفنان الصيني "توني ليونج" أفصح لوسائل الإعلام عن أعماله الفنية القادمة، مثل فيلم الجريمة "The Goldfinger" الذي سيبدأ عرضه قريباً خلال نهاية هذا العام وسيُشارك مع الفنان "آندي لاو" مرة أخرى، وهو النجم المشارك في فيلم "Infernal Affairs" الذي تم إصداره في عام 2002، وكان "توني ليونج" بطل الفيلم، بينما جسد "آندي لاو" دور شرير بالفيلم المذكور، ولكن هذه المرة سيتم عكس أدوارهما.

يُذكر أنه تم إطلاق الدورة الثمانين لمهرجان "ڤينيسيا" السينمائي الدولي هذا العام في الفترة من 30 أغسطس وسيستمر حتى 9 سپتمبر 2023، وذلك في مدينة "ڤينيسيا" بدولة إيطاليا بمشاركة صناع السينما من الفنانين والمخرجين والمؤلفين من دولة إيطاليا وجميع دول العالم.

أما عن مهرجان "ڤينيسيا" السينمائي الدولي هو مهرجان سينمائي إيطالي عالمي يُقام سنوياً في مدينة "ڤينيسيا" بدولة إيطاليا، أقيم المهرجان لأول مرة عام 1943، وذلك بهدف إرثاء رسالة الفن وتشجيع صناع السينما على المشاركة بالأفلام التي تخدم المجتمع.

موضوعات متعلقة