النهار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 02:51 مـ 3 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ فلك يكشف دلالات مهمة بشأن الظواهر الفلكية لشهر إبريل والزلازل والتنجيم أنشطة رياضية وترفيهية للمتعافين من تعاطى المواد المخدرة داخل مراكز العزيمة التابعة لصندوق مكافحة الإدمان ضمن خدمات ما بعد العلاج وزارة النقل تُعلن عن تنفيذ 73 محورًا وكوبري على النيل ضمن مشروعات التنمية الكبرى المجلس القومي للمرأة يختتم مبادرة ”مطبخ المصرية بإيد بناتها” لدعم وتمكين المرأة اقتصاديًا تخصيص 639 ألف وحدة ضمن إسكان منخفضي الدخل التشكيل المتوقع لبيراميدز أمام الجيش الملكي في دوري أبطال أفريقيا أبرزهم معلول.. غيابات الأهلي أمام الهلال السوداني بدوري أبطال أفريقيا كواليس مشروع صيانة وترميم الأهرامات والمقابر بالجيزة التشكيل المتوقع لآرسنال أمام فولهام بالدوري الإنجليزي وموعد المباراة طريقة جديدة لدخول الأهرامات بداية من إبريل 2025.. تفاصيل مهمة التشكيل المتوقع للأهلي أمام الهلال السوداني بدوري أبطال أفريقيا مصرع شخص بطلقة نارية في الرأس أسفل منزله ببورسعيد.. والأمن يكثف الجهود لمعرفة الأسباب

حوادث

حقيقة منشور عن احتمالية براءة ”سفاح الجيزة”

حُوكم سفاح الجيزة قذافي فرج عبد العاطي في 4 قضايا، إذ أحيل للمحاكمة بتهمة قتل صديقه رضا عبد اللطيف وزوجته فاطمة زكريا وعشيقته وشقيقة زوجته في الفترة من 2015 وحتى 2017، وأخفى جثامينهم بدفنها في مقابر أعدها لذلك.

ما يعني أنه المنشور المتداول على مواقع التواصل الاجتماعي و جاء فيه: "اتعمل عليه مسلسل وهو لسه على قيد الحياة وحُكم الإعدام لسه ماتنفذش.. مش متخيل لو المحامي بتاعه خلاه يخرج بريء من كل التهم.. هيعمل من أحمد فهمي صينية بطاطس باللحمه فعلًا"، غير منطقي لأنه صدر بحقه 4 أحكام بالإعدام لـ 4 ضحايا اثبتتهم النيابة العامة.

في القضية الأولى المتعلقة بقتل صديقه رضا عبد اللطيف، أيدت محكمة النقض في 19 أكتوبر 2021، بحُكم نهائي بات الإعدام شنقًا لـ سفاح الجيزة بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، وبالتالي فإنه لا يجوز احتمالية لبراءة سفاح الجيزة؛ إذ أن الحكم الصادر من النقض واجب النفاذ لا يجوز الطعن عليه أمام أي محكمة أخرى.

وعن عدم تنفيذ حُكم الإعدام حتى الآن، فإن قانون الإجراءات الجنائية في مادته 470 نص على أنه "متى صار الحُكم بالإعدام نهائياً، وجب رفع أوراق الدعوى فوراً إلى رئيس الجمهورية بواسطة وزير العدل. وينفذ الحُكم إذا لم يصدر الأمر بالعفو أو بإبدال العقوبة في ظرف أربعة عشر يومًا"، وحتى الآن لم يجرِ التصديق على الحكم.

وحددت محكمة النقض، جلسة 11 يناير المقبل، لنظر أولى جلسات نظر طعن النيابة والمتهم قذافي فرج على حُكم أول درجة القاضي إعدامه بتهمة قتل زوجته فاطمة زكريا.

كما حددت النقض جلسة 26 فبراير، لنظر طعن النيابة والمتهم على حكم إعدامه بتهمة قتل عشيقته في الإسكندرية.