النهار
الأحد 23 فبراير 2025 04:04 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ كفر الشيخ يتفقد مركز بريد إبيانة بمطوبس ضمن مشروعات «حياة كريمة» بتخفيضات تصل لـ 35% .. محافظ كفر الشيخ يتفقد معرض «أهلاً رمضان» بمطوبس البحيرة: إزالة 341 طن مخلفات صلبة خلال حملة مكبرة فى إدكو رحلة اللاعبين تبدأ الآن بتنزيل أداة تصميم الشخصية عبر Steam واختبار عتادهم باستخدام وضع Benchmark مساحتها 600 متر.. محافظ كفر الشيخ يفتتح نقطة إسعاف مطوبس الجديدة محافظ البحيرة تشهد توقيع اتفاقية تعاون لتوصيل مياه الشرب للأسر الأكثر احتياجًا بمركزى دمنهور وأبو حمص اندلاع حريق بشقة سكنية بأسيوط والحماية المدنية تسيطر المشدد 6 سنوات لـعامل بتهمة الإتجار في الهيروين وتعاطي الحشيش بالخانكة مدير مركب محمد السادس لكرة القدم لـ”النهار”: بطولة كأس العالم في المغرب تشكل عرسا رياضيا يحظى بدعم الملك محمد السادس ونتوقع الانتهاء... مصلحة الضرائب: شعار جديد لمصلحة الضرائب.. يعبر رؤيتها العصرية ويعكس هويتها في إطار خطة التطوير والتسهيلات الضريبية وزير العمل يشهد اختبارات عمال وجزاريين مرشحين للعمل بموسم حج 2025 مصر تحلق بالمركز الأول في بطولة أفريقيا القارية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو

سياحة وآثار

الأقصر الساحرة تتحدى الحرارة: رحلة استكشاف سياحية في عالم الأثر والجمال


تعتبر محافظة الأقصر وجهة سياحية ناجحة رغم ارتفاع درجات الحرارة المرتفعة فيها، حيث يقصدها السياح من جميع أنحاء العالم لاستكشاف المعابدها والمواقع الأثرية والسياحية المذهلة. ولقد تمدد الموسم السياحي هذا العام ليشمل الفترة الصيفية أيضًا.

تُظهر الصور والفيديوهات التي نشرتها بوابة فيتو تحسُّن قطاع السياحة في المحافظة، حيث يزداد وصول السياح من مختلف الجنسيات للاستمتاع بجمال وتفاصيل السياحة في الأقصر.

تُعد السياحة مصدرًا رئيسيًا للعملة الصعبة بنسبة تصل إلى 15٪ من الناتج المحلي لمصر. وتسعى مصر جاهدة لزيادة عائدات السياحة خلال السنوات الثلاث المقبلة، حيث تهدف إلى جمع 30 مليار دولار، مقارنةً بعائدات قدرها 13 مليار دولار في عام 2021.
وتسعى مصر أيضًا لتضاعف عدد الرحلات الجوية ثلاث مرات بحلول عام 2028، وتعزيز قطاع سياحة اليخوت.

وتعمل وزارة السياحة على التعاقد مع شركة دولية كبرى لإطلاق حملة تسويق سياحية جديدة لمصر في 10 أسواق سياحية، بالإضافة إلى التعاقد مع شركة علاقات عامة لتعزيز الصورة الإعلامية لمصر في 11 سوقًا سياحية دولية. وتكثف الوزارة جهودها في الترويج للوجهات السياحية والمعالم الأثرية في مصر في عدد من الدول العالمية، بهدف فتح أسواق جديدة للسياحة المصرية.

وفي إطار خطة وزارة السياحة والآثار لتطوير مهارات العاملين في قطاع السياحة وتحسين تجربة الزوار، تم إطلاق برنامج تدريبي لموظفي القطاع السياحي في محافظة الأقصر، بالتعاون مع محافظة الأقصر ومكتبةا وكلية السياحة والفنادق بجامعة الأقصر وجهات أخرى مهمة في المحافظة.