النهار
الأربعاء 2 أبريل 2025 04:37 صـ 4 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إدارة العلاج الحر بالمنوفية تواصل المرور على المستشفيات في ثاني أيام العيد عمرو رجب: شخصية حمادة سبرتو في ”الحلانجي” مختلفة عما قدمته سابقاً ختام عروض ” الكرة بملعبكم ” بنجاح منقطع النظير على مسرح الفجيرة د. وائل متولي يشارك نجوم الفن الاحتفال بنجاح ”بنات همام” في حفل سحور رمضاني بكاء مصطفى شعبان في ”واحد من الناس” بسبب شقيقه ميار الببلاوي تشكف سر في غُسل إيناس النجار حقيقة طلب سامح حسين إلغاء الاجازات الرسمية.. الفنان يجيب - ”الكابتن” يتصدر الأعلى مشاهدة ضمن المسلسلات الكوميدي على Watch It ياسمين حسين لـ ” النهار ” : زيارة المناطق الأثرية في الأعياد فرصة لزيادة الوعي ومعرفة الحضارة المصرية د. كرستينا عادل فتحي لـ ” النهار ” : الأعياد فرصة لزيارة المعالم الأثرية للمصريين د. ريم فوزي لـ”النهار”: انتعاشة في سوق السياحية بالعيد ومصر جاذبة للاستثمار بسبب الاستقرار والأمن بصحبة أشقائه الثلاثة.. ضبط صاحب كافيتريا في مقتل تاجر حمير بالغربية بسبب مراجيح العيد

رياضة

جوارديولا : نحن الفريق المُفضل للفوز وإصابة دي بروين كارثة

خرج الإسباني بيب جوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي الإنجليزي في المؤتمر الصحفي الخاص بمباراة مانشستر سيتي واشبيلية الإسباني على ستاد كاراسيكاكيس في إطار بطولة السوبر الأوروبي غدًا الأربعاء الموافق السادس عشر من شهر أغسطس الجاري.

في البداية تحدث الإسباني بيب جوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي الإنجليزي في المؤتمر الصحفي الخاص بمباراة مانشستر سيتي واشبيلية في السوبر الأوروبي قائلًا : الإصابة التي يُعاني منها كيفن دي بروين هي كارثة، خسارة كبيرة، هو يمتلك إمكانيات خاصة، تعرضه للإصابة لوقت طويل أمر صعب علينا، علينا أن ننظر للأمام، نحن لدينا البدائل، صحيح أن كيفن دي بروين لا يُعوض لكن نحن نمتلك العديد من اللاعبين الموهوبين سيأخذوا فرصتهم.

وأضاف الإسباني بيب جوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي : علينا أن نتخذ قرار بشأن إجراء العملية الجراحية، سنقرر ذلك خلال الأيام القادمة، ثلاثة أشهر أو أربعة بدون كيفن دي بروين، الطبيب رامون كوجات رأى الصور وكيفن شخصيًا، اثنين أو ثلاثة أطباء لديهم نفس الرأي.

وعن ريكو لويس : من الأكاديمية إلى توقيع عقد 5 سنوات، إطراء كبير للأكاديمية والكشافين وجميع المدربين والمعلمين لريكو، أنا محظوظ لمعرفة والديه، هو رائع كشخص وللنادي ولنا على مدار السنوات القادمة.

وأكد بيب جوارديولا أن الإنجليزي جيمس مكاتي صانع ألعاب الفريق سيكون متاح لفريق مانشستر سيتي خلال هذا الموسم في جميع البطولات.

وتابع : 7 سنوات بدون الفوز ببطولة دوري أبطال أوروبا، جعل المزيد يتحدث إنه أمر صعب علينا لتحقيقه، هذا ليس كافي، وفي النهاية حققنا بطولة دوري أبطال أوروبا، نحن جائعين كفاية للمنافسة وتحدي أنفسنا، إذا كان أحد يُريد الفوز بلقب من الثلاثية يستطيعوا مواجهتنا لاخذها.

وعن جوسكو جفارديول : أنا مُنتن لظهوره في مباراة بيرنلي، من سوء الحظ أنه لم يأخذ وقت كثير في التدرب معنا بسبب الجدول، بعد مباراة نيوكاسل، سيكون لدينا 8 مباريات للتدرب، خطوة بخطوة، هو هُنا، وسوف يكون أكثر جاهزية.

وعن فيل فودين : يستطيع اللعب في عمق منتصف الملعب وفي الخارج أيضًا، ماتيو كوفاسيتش كذلك يستطيع اللعب هناك، نمتلك قائمة اللاعبين لوجود الحلول.

وعن فريق اشبيلية : المباراة بالنسبة لنا ليست سهلة، ربما بالنسبة لفريق اشبيلية كفريق أسهل لإنهم فازوا ببطولة الدوري الأوروبي مرات عديدة عندما يلعبوا بشكل جيد يفوزون وتمتعهم بالشخصية والصمود، أنا أشعر أن تلك الصفات تجعلهم مُنافس أشد خطورة ضدنا.

وقال : لا أحد يتخيل كم نحن سُعداء للعب بطولة السوبر الأوروبي لأننا حققنا بطولة دوري أبطال أوروبا، علينا أن ناخد فرصتنا من يعلم متى سنعود للعب بطولة السوبر الأوروبي.

وعن مقابلة خيسوس نافاس : ربما الان علي أن أُمدد عقد خيسوس في مانشستر سيتي، كان في الفريق القديم عندما كان عمره 30 عام، والآن حدثت تغييرات عديدة رائعة وهو بعمر ال37 أو ال38 عام في فريق اشبيلية.

وتابع حديثه : لدي اعتقاد يقول إننا الفريق المُفضل للفوز ببطولة السوبر الأوروبي، نحن نمتلك الجودة، لكن بالتأكيد نحن نعلم أنه لا يوجد مفضلات، لقد شاهدت المباراة الثانية لفريق اشبيلية أمام فريق مانشستر يونايتد، فريق مانشيستر يونايتد كان ضعيفًا واشبيلية استطاع أن يكون فريق قوي.

وعن إمكانية التعاقد مع بديل لكيفن دي بروين ذلك الصيف : سنرى ذلك، سنتحدث مع تيكسيكي بيجريستن، الفرص ستكون ممكنة.

وعن أهمية الفوز ببطولة السوبر الأوروبي : عليك أن تفوز ببطولة دوري أبطال أوروبا أو بطولة الدوري الأوروبي لتتواجد هنا، أتمنى أن نعود هنا، ربما لا، الفوز هنا في أوروبا، وفي ديسمبر سنذهب للعب كأس العالم للأندية، من الشرف لعب هذه البطولة.

واختتم جوارديولا حديثه عن مفاوضات بايرن ميونخ مع ستيفن أورتيجا : ستكون مشكلة، من أجل جودته، ولعب في بطولة الدوري الألماني، شاهدته وقلت لنفسي ما هذا الحارس الذي نمتلكه، نحن لا نريد بيعه، لكن في النهاية الموضوع يعتمد على 3 أجزاء، إذا كان ستيفان يمتلك أسبوعين قبل غلق سوق الانتقالات، علينا أن نبحث عن حارس، هذا ليس سهلًا، نريده لسنوات وسنوات.