النهار
الأحد 23 فبراير 2025 02:19 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة حلوان تحصد مراكز متقدمة في بطولة القطاعات للجامعات المصرية المشدد 6 سنوات لـعامل بطائفة المعمار بتهمة الإتجار في الهيروين بالخانكة طلاب جامعة الأزهر يشاركون في المنتدى التثقيفي دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية جديدة» مجلس الجامعات الأهلية يوافق على إنشاء 12 جامعة أهلية جديدة انتظام حركتي الملاحة والتداول بمينائي الإسكندرية والدخيلة رغم سوء الأحوال الجوية شوبير يعلق على رفض بن شرقي الاحتفال بعد هدفه في الزمالك مركز إبداع مصر الرقمية بالجيزة يستضيف فعالية ”الذكاء الاصطناعي في مصر” «الرؤية المستقبلية» بعد تصريحات كولر.. حجم إصابة معلول ومدة غيابه وزير العمل لـ ” النهار ”السعودية توسعت في استقطاب العمالة المصرية معتز هشام.. من ديلر وأمير إلى واحد من أيتام ولاد الشمس في رمضان حافظ علي بياناتك.. البنك المركزي يحذر عملاء البنوك من سرقة حساباتهم البنكية وزير التموين يفتتح معرض مكافحة الغلاء أهلاً رمضان أمام مدرسة السلطان عويس بمدينة العاشر من رمضان

عربي ودولي

مباحثات مصرية سورية في القاهرة غداً لبحث التسوية

سامح شكري وزير الخارجية ونظيره السوري المقداد
سامح شكري وزير الخارجية ونظيره السوري المقداد

أعلنت وزارة الخارجية اليوم الاثنين أن وزير الخارجية سامح شكري سيجري غدا الثلاثاء مباحثات مع نظيره السوري فيصل المقداد تتعلق بتطورات الأوضاع في بلاده وقالت إن الوزيرين سيشاركان في اجتماع لجنة الاتصال العربية الوزارية المعنية بسوريا بعد ذلك.
وكان أحمد أبو الغيط الأمين العام للجامعة العربية قد أكد من قبل أن لجنة الاتصال الوزارية العربية المعنية بسوريا ستجتمع قريبا لبحث تسوية للوضع في سوريا وفق منهجية الخطوة مقابل خطوة مؤكدا أن سوريا في حاجة إلى مساعدة إخوانها العرب وعليها أن تتجاوب مع موقف المجموعة العربية تجاهها.

وأكد أبو الغيط على أهمية التعاون والتنسيق بين سوريا وجامعة الدول العربية في مواجهة التحديات والتهديدات التي تواجه الدول العربية والمنطقة مشيراً أن عودة سوريا إلى مقعدها في الجامعة العربية سيسهم في تعزيز التعاون العربي وكانت القمة العربية التي عقدت في جدة مؤخرا قد شهدت مشاركة الرئيس بشار الأسد لأول مرة بعد تجميد عضوية سوريا لأكثر من 12 عاماً وفي يونيو الماضي قررت سوريا تعيين السفير حسام الدين آلا سفيراً لها لدى مصر ومندوبا لدى الجامعة العربية في القاهرة.

يذكر أن وزير الخارجية السوري فيصل المقداد قد زار مصر أول أبريل الماضي في زيارة رسمية لأول مرة بعد غياب دام 12 عاماً حيث بحث مع نظيره المصري سبل التعاون والتنسيق وإعادة العلاقات وأكد شكري دعم بلاده الكامل لجهود التوصل إلى تسوية سياسية شاملة للأزمة السورية في أقرب وقت.